Os números do São Paulo em Mundiais de Clubes

O São Paulo já foi campeão do Mundial de Clubes algumas vezes, antes de mesmo do torneio ter o atual nome
2024-02-27 02:40:42

São Paulo é um dos maiores e mais tradicionais clubes do Brasil. Por isso, tem uma torcida espalhado em todo o território brasileiro.

A equipe paulista já venceu a Copa Libertadores três vezes, em 1993, 1993 e 2005. Assim, disputou o Mundial de Clubes nesses anos, mas saiba quais o Soberano conquistou.

++Qual time paulista tem mais títulos na história: Corinthians, São Paulo, Santos ou Palmeiras?
++Confira os números de André Silva, atacante que pode colocar Calleri no banco do São Paulo
++Após empate com o Guarani, torcedores pedem saída de Thiago Carpini do São Paulo

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

São Paulo em Mundiais de Clubes

São três participações em competições que, hoje, são comparadas ao Mundial de Clubes. Em 1992, 1993 e 2005, o São Paulo ganhou a vaga ao ser campeão da Copa Libertadores.

Nos dois primeiros casos, a competição ainda era chamada de Copa Intercontinental. Mas a FIFA já reconhece o antigo torneio como um Mundial de Clubes.

Na última vez em que participou, a maior entidade de futebol do mundo já controlava o torneio. O São Paulo foi campeão nas três vezes que disputou o Mundial.

Copa Intercontinental de 1992

Nesse ano, o São Paulo venceu a sua primeira Copa Libertadores. Com isso, foi para a disputa da Copa Intercontinental, que acontecia de uma forma bem diferente dos dias atuais.

Em 1992, o torneio consistia em só um jogo entre o vencedor da Copa Libertadores e o campeão da Liga dos Campeões da UEFA. A partida foi entre o Barcelona e o São Paulo.

Sendo um clube europeu e campeão da antiga Taça dos Campeões Europeus, antigo nome da Liga dos Campeões, o Barcelona era o favorito. E chegou a abrir o placar, com Stoichkov, aos 12 minutos.

Raí foi o grande herói do São Paulo, marcando duas vezes. O primeiro tento veio aos 27 minutos e os segundo ao 32 do 2º tempo.

Copa Intercontinental de 1993

No ano seguinte, o São Paulo voltou a ser campeão da Copa Libertadores. Dessa vez, a disputa foi contra o Milan, que não foi o campeão da Liga dos Campeões.

O real vencedor havia sido o Olympique de Marselha, mas houve um escândalo de compra de árbitro no Campeonato Francês. Com isso, o time foi punido e o Milan, vice, o substituiu.

A equipe italiana também era a favorita, mas foi o São Paulo quem saiu na frente, com Palhinha. O Milan fez dois gols, com Massaro e Papin, aos 3 e 36 minutos do 2º tempo.

Só que Toninho Cerezo havia feito um, aos 14 do 2º tempo. Assim, a partida estava empatada nos minutos finais.

Müller fez o último gol, aos 43 minutos do 2º tempo. Com isso, o São Paulo venceu pela segunda vez, por 3 x 2.

Mundial de Clubes de 2005

Já organizado pela FIFA, o São Paulo voltou para uma disputa entre os campeões continentais. Dessa vez, a competição já era nos modelos que ficou até a edição de 2024.

Entrando direto na semifinal, eliminou o Al Ittihad, por 3 x 2, com dois gols de Amoroso e um de Rogério Ceni. Na final, enfrentou mais um gigante europeu, o Liverpool.

Diferente das outras edições, o jogo só teve um gol. Aos 27 minutos, Mineiro marcou o único tento, dando o terceiro título ao Tricolor.