Os maiores clubes do Brasil que nunca venceram campeonatos estaduais

Embora alguns estaduais sejam disputados há mais de 100 anos, muitas equipes tradicionais do futebol brasileiro nunca venceram a competição
2023-01-03 20:55:50

Os campeonatos estaduais espalhados pelo Brasil afora não são apenas um torneio que abre o calendário brasileiro. Disputadas em alguns estados há mais de 100 anos, as competições regionais foram por muito tempo os principais compromissos de que os clubes participavam.

Guarani

O Bugre já foi campeão brasileiro no ano de 1978, revelou grandes craques para o futebol brasileiro, além de ter integrado a elite da Série A por diversas vezes. No entanto, o Guarani jamais foi campeão paulista em seus 111 anos de vida.

Ponte Preta

Outra equipe de Campinas tradicional do futebol paulista e nacional, a Macaca jamais foi campeã paulista. Um dos clubes mais antigos do Brasil, criado em 1900, a Ponte Preta tem na sua galeria de troféus apenas título da Série A2 do Paulista, além de ter sido campeão do interior.

Madureira

Equipe tradicional no futebol carioca, o Madureira tem mais de 108 anos de história. A equipe tem casa própria, o estádio Conselheiro Galvão. Porém, nunca conseguiu ser campeã carioca, ao contrário de outras equipes de porte semelhante, como Bangu, América e São Cristóvão.

Juventus

Outra equipe conhecida do futebol paulista é o Juventus da Mooca. O time da rua Javari tem vários adeptos, de longa data, mas jamais conseguiu ser campeã paulista, façanha que Ituano e Inter de Limeira já foram capazes.