O Vasco da Gama tem quantas Copas Libertadores?

Gigante da Colina é um dos brasileiros que já conquistou a América
2024-02-29 16:04:01

O Club de Regatas Vasco da Gama é uma das maiores agremiações do futebol brasileiro, é protagonista de muitas histórias de lutas dentro e fora de campo por igualdade e o Gigante da Colina pode entrar na roda quando o assunto é Copa Libertadores.

O Cruzmaltino está na lista de times brasileiros que já conquistaram o principal torneio da América do Sul. O Gigante da Colina já foi campeão da Libertadores em uma oportunidade, na edição de 1998.

O título do Vasco da Gama foi confirmado em dois jogos contra o Barcelona de Guayaquil-EQU. A América foi pintada em com a Cruz de Malta após vitórias nas duas partidas pelo Gigante da Colina. A conquista foi ainda mais especial por chegar no ano do centenário do clube.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Título no ano do centenário

A conquista inédita de Libertadores do Vasco da Gama aconteceu em 1998. Comandado por Antônio Lopes, o Gigante da Colina venceu os dois jogos contra o Barcelona de Guayaquil na final e levou a taça para São Januário.

Na fase de grupos, o Vasco enfrentou Grêmio, América-MEX e Chivas Guadalajara-MEX e se garantiu no mata-mata com a segunda posição do Grupo 2.

Garantido na reta final, o Gigante da Colina só teve pedreiras. Nas oitavas, eliminou o Cruzeiro, tirou o Grêmio nas quartas de final e na semi contou com o brilho do ídolo Juninho Pernambucano em pleno Monumental de Núñez.

Ausência na Glória Eterna

O Vasco disputou a Libertadores pela última vez em 2018, mas não foi longe. O Gigante da Colina caiu no Grupo E e caiu ainda na fase de grupos. O cruzmaltino somou apenas cinco pontos e ficou atrás de Cruzeiro e Racing, com 11 pontos cada.

Sonho pelo bicampeonato

O desejo pela segunda taça da Libertadores ainda está longe dos pensamentos do Vasco da Gama. O Gigante da Colina não vai disputar nenhuma competição continental em 2024, mas pode retornar ao principal torneio da Conmebol em 2025.

Para disputar a Libertadores no ano que vem, o cruzmaltino precisa vencer a Copa do Brasil ou ficar entre os seis melhores colocados do Campeonato Brasileiro.

Confira a agenda do Vasco em março

Vasco x Portuguesa – 11ª rodada do Campeonato Carioca – 3 de março (domingo), às 18h10 (de Brasília)

Vasco x Água Santa – segunda fase da Copa do Brasil – data e horário a confirmar

*A sequência da tabela do cruzmaltino não foi definida por conta da reta final do Campeonato Carioca. A equipe de Ramón Díaz deve disputar o mata-mata do estadual, mas datas e horários dos jogos não foram confirmados pela Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (Ferj).