O Internacional tem quantas Copas Libertadores?

Colorado é um dos brasileiros que já conquistou a América
2024-02-29 18:52:57

O Sport Club Internacional é um dos poucos do futebol brasileiro que tem todas as principais conquistas possíveis e duas taças têm um carinho especial do Colorado, dos títulos de Copa Libertadores.

O Colorado está na lista de times brasileiros que já conquistaram o principal torneio da América do Sul. O Internacional já pintou a América de vermelho e branco em duas oportunidades, em 2006 e 2010.

As taças do Internacional foram conquistadas em finais contra São Paulo e Chivas Guadalajara-MEX, respectivamente. Além do Colorado, o Brasil tem apenas outro bicampeão de Libertadores, o Cruzeiro.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Títulos do Colorado

A primeira conquista de Libertadores do Internacional aconteceu em 2006. Após ser líder isolado do Grupo 6, com 14 pontos, o Colorado passou por Nacional-URU, LDU-EQU e Libertad-PAR no mata-mata. Na final, o time de Abel Braga superou o São Paulo (2 a 1 no Morumbi e 2 a 2 no Beira-Rio).

O bicampeonato colorado veio quatro anos depois da primeira conquista. O Internacional saiu da fase de grupos como o campeão do Grupo 5 e fez valer o regulamento para decidir o título.

O Inter superou Banfield-ARG, Estudiantes de La Plata-ARG e São Paulo com a regra do gol fora de casa como critério de classificação. Na decisão, o Colorado venceu as duas partidas contra o Chivas Guadalajara e garantiu o segundo título da sua história.

Ausência na Glória Eterna

O Internacional disputou a Libertadores pela última vez em 2023 e quase chegou na final do torneio. Na fase de grupos, o Colorado foi o líder isolado do Grupo B, com 12 pontos.

No mata-mata, o Inter passou por River Plate-ARG nas oitavas e pelo Bolívar-BOL nas quartas de final, mas encerrou sua participação nas semifinais, quando foi eliminado para o Fluminense – clube que seria campeão daquela edição.

Tricampeonato distante

O sonho do terceiro título de Libertadores vai ter que esperar. A equipe comandada por Eduardo Coudet está fora da briga pela Glória Eterna desta temporada, mas vai disputar a Copa Sul-Americana em 2024.

O Colorado tem três chances de voltar ao principal torneio continental: ser campeão da Copa Sul-Americana, vencer a Copa do Brasil ou ficar entre os seis melhores colocados do Brasileirão.

Confira a agenda do Internacional em março

Juventude x Internacional – 11ª rodada do Campeonato Gaúcho – 2 de março (sábado), às 16h30 (de Brasília)

Nova Iguaçu x Internacional – segunda fase da Copa do Brasil – data e horário a confirmar

*A sequência da tabela do Colorado não foi definida por conta da reta final do Campeonato Gaúcho. A equipe de Chacho Coudet está no mata-mata do estadual, mas datas e horários dos jogos não foram confirmados pela Federação Gaúcha de Futebol (FGF).