Nos acréscimos, Athletico-PR vira e derrota Fortaleza

Paranaenses iniciam segundo turno do Brasileirão com o pé direito e sonhando em se afastar da zona da degola.
2020-11-08 09:15:08

Ao iniciar a 20ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, o Athletico Paranaense garantiu a vitória de 2 a 1 sobre o Fortaleza na Arena da Baixa, na noite de sábado (7).

No início do primeiro tempo, o predomínio foi total da equipe comandada por Rogério Ceni

Aos 5 minutos, o goleiro Santos errou a saída de bola, que resvalou em Bergson, o atacante limpou e chutou, no entanto o zagueiro Pedro Henrique salvou em cima da linha.

Mas, aos 17’, Gabriel Diaz arrancou pela direita e cruzou para David rolar na esquerda para Bergson meter à baliza e abrir o contador.

O jogador partiu para uma comemoração silenciosa em respeito à sua passagem no Athletico.

O Fortaleza continuou melhor até o início da etapa final. Aos 8’, Romarinho tocou para Bergson, que entrou na área com a bola dominada e chutou cruzado à rede. O lance foi anulado pelo VAR, que apontou impedimento.

O Rubro-Negro de Curitiba melhorou, obrigando o Leão do Pici a recuar. A pressão logo deu resultado. Aos 16’, Renato Kayzer puxou pela esquerda e cruzou. A bola desviou na zaga e se ofereceu limpa para Carlos Eduardo empatar.

O cronômetro já tinha passado dos 45’, quando Kayzer em um bate e rebote, chutou duas vezes, o centroavante tentou tanto, que arrancou o tento chorado, sacramentando a vitórias nos acréscimos!

O resultado apesar de bom, ainda não tira o Athletico da zona de rebaixamento, a equipe continua na 17ª posição com 19 pontos, mas com a mesma pontuação de Vasco da Gama e Bahia, os dois primeiros times longe do Z4.

Já o Fortaleza cai à 14ª posição, com 24.

Em jogo adiado pela 18ª jornada, o Tricolor Cearense encara o Bahia em Salvador, na quarta-feira (11). Antes de ir a campo no sábado (14) contra o São Paulo. No mesmo dia, o Paranaense enfrenta o Goiás, na Serrinha.