Neymar lidera PSG em vitória contra o Basaksehir na Champions

Brasileiro marca três gols cruciais para virada do time na competição mais importante do mundo.
2020-12-10 15:48:08

Depois de um jogo adiado valendo o chaveamento do grupo da Champions League. O Paris Saint-Germain recebeu o Istanbul Basaksehir, na quarta-feira (9), e goleou por 5 a 1.

A partida da Liga dos Campeões recomeçou um dia depois de ter sido suspenso em uma paralisação sem precedentes por causa do racismo.

O duelo não era o mais aguardado tento em visto que Cristiano Ronaldo e Lionel Messi se reencontravam desde 2018.

No entanto, depois do incidente os olhos se voltaram para o confronto.

Ambos os conjuntos de jogadores e árbitros se ajoelharam em campo antes de retomar a partida, que foi interrompida aos 14 minutos na em meio a acusações de que o quarto árbitro romeno usou um termo racista para descrever o assistente técnico camaronês de Basaksehir, Pierre Webo.

Quando o jogo voltou a funcionar, o jogador mais caro do mundo estava claramente com vontade e colocou o PSG na frente sete minutos após o reinício com uma virada impressionante.

O clube francês já tinha garantido a qualificação para as oitavas de final após a derrota do Manchester United por 3 a 2 para o RB Leipzig na Alemanha no dia anterior, mas ainda precisava vencer este jogo para terminar na liderança do Grupo H da Champions.

Kylian Mbappe fez com que Neymar fizesse o 2 a 0, e o brasileiro ganhou então um pênalti que foi convertido por Mbappe para o terceiro gol antes do intervalo, marcando seu 20º tento no torneio e o primeiro nos dez primeiros jogos da competição atual.

Neymar completou o seu “hat-trick” com outra tremenda rebatida depois de uma dobradinha com Angel Di Maria no início do segundo tempo, e o mesmo prodígio francês Mbappe fez o quinto gol do PSG, enquanto Mehmet Topal descontou ao clube turco.

Tempos são outros para o futebol, e a partida entre Istanbul e PSG demonstrou isso.