Neymar faz história e Brasil goleia Bolívia pela estreia nas Eliminatórias da Copa de 2026

O resultado coloca o Brasil na liderança da competição
2023-09-09 02:56:16

As mais de 43 mil pessoas presentes no Mangueirão, em Belém (PA), viram uma fácil goleada do Brasil diante dos bolivianos.

O que precisa saber

• Com dois gols de Rodrygo (duas vezes), Neymar (duas vezes) e Raphinha, a seleção brasileira aplicou um sonoro 5 a 1 na Bolívia, na abertura das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026;
  • Com os dois gols feitos, Neymar ultrapassou Pelé, com 78 gols, como o maior artilheiro do selecionado, em quase 110 anos de história;
  • O resultado coloca o Brasil na liderança da competição. A Amarelinha retorna a campo na terça-feira, contra o Peru, pela segunda rodada das Eliminatórias.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

O jogo

Logo nos minutos iniciais, o time treinado por Fernando Diniz já demonstrava que não estava para brincadeira e começou para cima.

Aos 13, em jogada coletiva, com participação de Neymar e Rodrygo, o jovem do Real Madrid cruzou e a bola desviou no braço do zagueiro Jusino, dentro da grande área – pênalti. O camisa 10 foi bater, mas a cobrança saiu fraca, no meio do gol, obrigando o goleiro Viscarra, da Bolívia, a fazer defesa fácil.

Mesmo com o penalidade perdida, os brasileiros não sentiram e foram buscar abrir o marcador. Aos 24, o lateral-direito Danilo viu Raphinha passando em profundidade. O jogador do Barcelona aproveitou o toque, mas chutou em cima de Viscarra – por sorte, a bola rebateu na zaga boliviana e Rodrygo, com o gol aberto, abriu o placar – 1 a o para o Brasil.

Depois, Richarlison tentou, de cabeça, mas parou no arqueiro rival. Neymar, aos 40, quase marca um gol de placa – ele driblou toda a defesa da Bolívia e, mais uma vez, foi parado pelo goleiro verde, que estava de rosa.

Na segunda etapa, logo no primeiro minuto, Raphinha, no flanco direito do ataque, foi o “alvo" do passe de Neymar, que arriscou no canto da meta boliviana e acertou: 2 a 0.

Richarlison voltou a tentar, mas a noite não era dele. Aos 6, Renan Lodi começou jogada pelo meio, a zaga rival cortou errado – a bola sobrou para o meia Bruno Guimarães, que, mesmo sem espaço, deu um passe para Rodrygo, livre, tirar de Viscarra e ampliar: 3 a 0. O lance teve uma demora para o gol ser confirmado, mas o VAR validou.

No minuto 15, Neymar, agora sim, aproveitou uma tentativa errada de drible de Rodrygo para, de frente ao gol, fuzilar o arqueiro e fazer o quarto: 4 a 0. Histórico momento, já que com este tento, o jogador do Al-Hilal ultrapassava Pelé como o maior artilheiro da seleção canarinha com 77 gols.

Com o jogo sob controle, o Brasil deu uma relaxada e, aos 32, Abrego, em belo lance individual, acertou o ângulo de Ederson e descontou: 4 a 1. Joelinton quase marcou o quinto, mas errou a cabeçada.

Quem achou que a partida havia acabado, se enganou. Já nos acréscimos, aos 47, em construção coletiva que começou no campo defensivo com Joelinton, Raphinha, na direita, fintou e achou Neymar, livre no meio da grande área, para chegar finalizando. Viscarra aceitou e a bola entrou, consolidando o 78º tento com a Amarelinha: 5 a 1 e números finais em Belém, no Pará. Estreia com o pé direito da seleção nas Eliminatórias.