Mundial Sub-20: Brasil faz 4 a 1 na Tunísia e garante vaga nas quartas de final

Time de Ramon Menezes marca com Marcos Leonardo, Andrey (duas vezes) e Matheus Martins e encara Israel, no sábado, pela próxima fase
2023-05-31 19:35:17

Com atuação empolgante, o Brasil goleou a Tunísia por 4 a 1 nesta quarta-feira, 31, no Estádio Ciudad de La Plata, em duelo válido pelas oitavas de final do Mundial Sub-20. A equipe de Ramon Menezes está em busca do hexacampeonato.

O que você precisa saber?

• > O time brasileiro mostrou superioridade desde os instantes inicias e abriu o placar aos 14 minutos, em pênalti convertido por Marcos Leonardo. Aos 31, o centroavante serviu Andrey Santos, que bateu na saída do goleiro;
  • > No fim da etapa inicial, Arthur errou na saída de bola, e Robert cometeu falta. Como era o último homem, o zagueiro foi expulso e é desfalque para a próxima fase;
  • > Aos 45, em jogada de contra-ataque, Matheus Martins finalizou com pouco ângulo e ampliou. Nos acréscimos, Andrey voltou a marcar, aproveitando passe de Giovane, e decretou a goleada;
  • > O Brasil encara Israel nas quartas de final, em partida agendada para o próximo sábado, 3, próximo sábado, 3, no Estádio San Juan del Bicentenario.

++ Ronaldo Fenômeno crava novo time de Neymar: “Eu arrumo um espaço!”
++ Atlético-MG tem contas bloqueadas por dívida com Ronaldinho; veja valores

O gol de honra da equipe africana ocorreu no último minuto de jogo, quando o goleiro Kaique defendeu, e Ghorbel aproveitou o rebote.

Além de Brasil e Israel, Colômbia e Estados Unidos estão garantidos nas quartas de final. Mais duas seleções serão conhecidas ainda nesta quarta-feira, às 18h (de Brasília), nos jogos de Inglaterra x Itália e Argentina x Nigéria. Na terça-feira, Gâmbia e Uruguai se enfrentam às 14h30. Mais tarde, às 18h, acontecerá Equador e Coreia do Sul.

Com o resultado sobre a Tunísia, a seleção brasileira embalou a terceira vitória seguida no torneio – a única derrota ocorreu na primeira rodada: 3 x 2 a favor da Itália. Em caso de sexto título, a Canarinho iguala a Argentina como maior campeã.

O Brasil conquistou o título do Mundial Sub-20 pela última vez em 2011, na Colômbia, quando venceu Portugal por 3 a 2 na decisão. A equipe também sagrou-se campeã nas seguintes edições: 1983, 1985, 1993 e 2003.