Marrocos passa campeã Espanha nos pênaltis e avança para as quartas de final

Equipes duelaram nesta terça-feira (6) pela vaga das quartas de final; partida se manteve no 0 a 0 até o final da prorrogação
2022-12-06 17:53:01

Mais uma seleção confirmou a volta para casa nesta terça-feira (6): o Marrocos venceu a Espanha e carimbou a classificação para as quartas de final. Os marroquinos deverão enfrentar a seleção que vencer a partida entre Portugal e Suíça, que acontece às 16h (de Brasília). Marrocos volta para disputar as quartas de final no próximo sábado (10), às 12h (horário de Brasília), no Estádio Al Thumama.

A partida foi decidida nos pênaltis, após o tempo regulamentar e a prorrogação sem gols por parte das duas seleções. Com três gols marcados nos pênaltis, os marroquinos eliminaram a equipe de Luis Enrique, campeã mundial, que era tida como uma das favoritas para o título de 2022.

Partida não teve gols nem na prorrogação

A partida foi equilibrada. Apesar de algumas tentativas, o primeiro tempo encerrou sem gols. Comandando a partida no início, a Espanha não encontrou muitas brechas para abrir o placar, não oferecendo perigo para os marroquinos. Nos últimos minutos antes do intervalo, os espanhóis tomaram a bola no meio-campo, mas Asensio errou o passe e perdeu a oportunidade.

O 2º tempo começou sem mudanças na equipe, com mais tentativas de abrir o placar vindas da Espanha e do Marrocos, mas todas sem sucesso. Minutos depois, Luis Enrique faz a primeira substituição: saíram Gavi e Asensio, entram Soler e Morata. O técnico marroquino Walid Regragui também fez uma troca, tirando Boufal para entrada de Ezzalzouli.

Sem muitas oportunidades de avançar, os espanhóis passaram alguns minutos trocando passes durante o 2º tempo. Após um tempinho sem muita movimentação no jogo, e Ferrán Torres deu lugar a Nico Williams. O atacante já chegou avançando, fazendo a defesa marroquina trabalhar. Mesmo assim, a partida seguiu sem gols marcados.

Encerrando o tempo regulamentar da partida empatados sem gols, os espanhóis e os marroquinos tiveram mais 30 minutos de prorrogação para decidir de quem seria a vaga nas quartas de final. Mais uma vez, os espanhóis iniciaram o 1º tempo da prorrogação comandando a bola. Poucos minutos após o apito, Marrocos avança para fazer a primeira tentativa com passe de Amrabat para Cheddira, mas pela demora, acaba sendo desarmado por Laporte e o árbitro confirma o impedimento.

O 2º tempo da prorrogação quase teve a substituição do capitão marroquino: Saïss sentiu dores na coxa, mas se recusou a sair e voltou ao jogo com uma proteção na perna esquerda. A Espanha utilizou sua última troca: Pablo Sarabia entrou no lugar de Nico Williams. Logo em seguida, o Marrocos também efetua a última substituição: Ounahi sai, e Benoun entra em campo.

Marrocos e Espanha disputaram a vaga para as quartas de final nesta terça (6). Foto: KARIM JAAFAR/AFP via Getty Images

Apesar de mais tentativas de ambas as equipes, a prorrogação terminou no 0 a 0 e a partida precisou ser decidida nos pênaltis, com a primeira tentativa sendo da equipe marroquina.

O Marrocos venceu a Espanha por 3 a 0 nos pênaltis. Sabiri começou abrindo o placar para os marroquinos, que também teve gols marcados por Ziyech e Hakimi. Com erros desde o começo da cobrança, os espanhóis não conseguiram balançar as redes uma vez sequer nesta terça (6), com erros nos pênaltis de Sarabia, Soler e Busquets.

Ao final da partida, a seleção marroquina comemorou a classificação para as quartas de final celebrando as defesas do goleiro Bono.

Cartões: Aymeric Laporte (Espanha, 76′) e Romain Saïss (Marrocos, 89′).

Escalação de Marrocos: Bono; Hakimi, Aguerd, Saïss e Mazraoui, Ounahi, Amrabat e Amallah; Ziyech, En-Nesyri e Boufal.

Escalação da Espanha: Unai Simón; Marcos Llorente, Rodri, Laporte, Jordi Alba; Busquets, Pedri e Gavi; Ferrán Torres, Marco Asensio e Dani Olmo.