Marcos Leonardo lidera vitória do Santos contra Corinthians

Peixe abre vantagem em cima do rival em busca para a classificação à Copa Libertadores, semanas depois de perder a final no Maracanã ao Palmeiras.
2021-02-20 03:30:21

O Santos FC derrotou o Corinthians por 1 a 0 na Vila Belmiro, na quarta-feira (17), em partida atrasada da 33ª rodada do Brasileirão.

Com o resultado adverso, o Timão perde a chance de chegar ao G8 e ainda vê o Peixe abrir quatro pontos de vantagem em busca da vaga à Copa Libertadores.

O único gol do jogo foi marcado por Marcos Leonardo, aos 10 minutos da segunda etapa.

A partida contou ainda no primeiro tempo com a paralisação devido à queda de energia.

Foram 54% de posse de bola, combinado com 11 remates de cada lado. A diferença é que o clube da casa chutou cinco vezes à baliza contra quatro.

O Timão foi melhor nos primeiros 12 minutos em campo, criando, assim, duas chances com Matheus Vital, jogador que tem seu nome ligado para uma ida ao Real Salt Lake FC.

No entanto, o jogo deu vida quando o treinador Cuca decide colocar Soltedo no lugar de Ivonei.

O camisa 10 arriscou de fora da área, Cássio fez a defesa, mas no rebote, Marinho conseguiu cruzar para Marcos Leonardo, anotar seu terceiro gol em três jogos consecutivos.

O Corinthians ficou estacionado na 10ª colocação, com 49 pontos. O alvinegro praiano estagna-se em oitavo, com 53.

A vitória garante uma vaga santista na fase prévia a Liberta. Isso se dá, devido à final da Copa do Brasil, que será disputada entre Grêmio (7º) e Palmeiras (6º).

No domingo (21), o Timão recebe o Vasco, na Neo Química Arena. Já o Alvinegro Praiano recebe o Fluminense, na Vila Belmiro, no mesmo dia.