Maior ídolo da história do Flamengo, Zico recebe homenagens no dia do seu aniversário de 71 anos

Neste domingo, 3, Zico, ex-jogador e maior ídolo da história do Flamengo, completou 71 anos de idade. O Rubro-negro Carioca prestou homenagens ao craque.

Além do Fla, a Udinese, clube da Itália onde Zico jogou nos anos 1980, fez postagem em homenagem ao ex-meia-atacante, que teve bom desempenho na equipe.

• O ex-jogador Zico completou, neste domingo, 3, 71 anos de idade.
  • Ele é o maior ídolo da história do Flamengo e recebeu homenagem do clube carioca.
  • Além do Fla, a Udinese, time italiano onde Zico atuou, também parabenizou o craque.

++ Sambafoot Series estreia com documentário sobre Zagallo
++ Pedro marca contra o Madureira e tem média de um gol por jogo em 2024 pelo Flamengo
++ Leo Pereira vive fase mais artilheira da carreira no Flamengo

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Fez história

No Flamengo, Zico fez quase 500 gols e é o maior artilheiro da história do clube carioca. Ele venceu uma vez a Libertadores da América pelo Fla, algo inédito na época para a equipe.

Após essa conquista, ele conduziu o Rubro-negro Carioca ao título mundial em 1981, após vitória por 3 a 0 contra o Liverpool na decisão.

Zico também venceu quatro Campeonatos Brasileiros, sete Campeonatos Cariocas, com duas Bolas de Ouro do Brasileirão e dez artilharias com a camisa rubro-negra.

Ele ainda jogou entre 1983 e 1985 na Udinese, da Itália, com 30 gols marcados em 53 partidas disputadas na equipe europeia.

No fim da carreira, Zico atuou três anos pelo Kashima Antlers, do Japão, com 56 gols em 75 partidas. Ele ajudou a popularizar o futebol no país asiático.

O meia-atacante também defendeu a seleção brasileira por 13 anos, em 88 jogos, com 66 gols marcados e três Copas do Mundo disputadas, duas delas sendo o camisa 10 do Brasil.

Homenagens

Próximo jogo do Flamengo

Flamengo x 4º colocado na classificação (Campeonato Carioca)

Data: 10 de março
Horário: a confirmar
Local: Maracanã, no Rio de Janeiro

Quem pode ser o adversário do Flamengo?

A briga pelo quarto lugar na Taça Guanabara está entre Vasco e Botafogo. O Cruzmaltino encara a Portuguesa em casa, enquanto o Glorioso visita o Fluminense.

Gols da partida

O Flamengo abriu o placar da partida aos 19 minutos do primeiro tempo. Bruno Henrique deu assistência para Arrascaeta, que chutou de primeira para balançar as redes.

O rubro-negro carioca ampliou a vantagem aos seis minutos da segunda etapa. Pedro interceptou um passe na saída de bola do Madureira, deu um balão de chaleira no goleiro Mota e tocou para dentro do gol.

O time comandado por Tite chegou ao terceiro gol aos 23 minutos, em cobrança de falta de Léo Pereira.

Recorde de público!

Na vitória sobre o Madureira, o Flamengo não apenas conquistou o título da Taça Guanabara, mas também superou o Fluminense, assumindo o recorde de público no Maracanã no ano.

Ao todo, cerca de 63.422 torcedores marcaram presença o estádio para apoiar o Rubro-Negro.