Lesão tira Danilo da seleção brasileira

O lateral-direito sofreu uma lesão muscular na coxa esquerda durante o jogo contra a Venezuela, sendo cortado do confronto contra o Uruguai
2023-10-13 11:13:19

Na partida da última quinta-feira (12) entre Brasil e Venezuela, o lateral-direito Danilo, peça fundamental da seleção brasileira, lamentavelmente se lesionou. O jogador machucou o músculo posterior da coxa esquerda durante o confronto, o que o impedirá de viajar com a equipe para o próximo jogo contra o Uruguai, em Montevidéu, na próxima terça-feira (17). O próprio jogador confirmou o corte em entrevista pós-jogo.

O que você precisa saber:

• Danilo foi cortado da seleção devido a uma lesão muscular na coxa esquerda;
  • Yan Couto é a primeira opção para substituir Danilo como lateral-direito;
  • Marquinhos pode ser improvisado na lateral, se necessário.

Em entrevista à TV Globo, logo após o incidente, o jogador expressou seu entendimento da situação, afirmando: “Eu estou fora do próximo jogo. Conheço meu corpo, logo quando aconteceu eu percebi que havia me machucado.”

A equipe técnica liderada por Fernando Diniz já considera uma alternativa, com Yan Couto, que entrou na lateral direita ainda no primeiro tempo da partida contra a Venezuela, sendo a primeira opção para substituir Danilo. Em caso de necessidade de um improviso, Marquinhos, jogador polivalente da seleção, poderá ser deslocado para atuar na lateral direita.

Entretanto, ainda não está definido se mais algum lateral será convocado para enfrentar o Uruguai. A delegação brasileira tem seu embarque programado para o Uruguai nesta sexta-feira (13).

No confronto com a Venezuela, realizado na Arena Pantanal, a seleção brasileira empatou em 1 a 1, em partida válida pela 3ª rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo. Com o resultado, a equipe perdeu a liderança na classificação. O gol do Brasil foi marcado pelo zagueiro Gabriel Magalhães, de cabeça, aos 4 minutos do segundo tempo, após cobrança de escanteio de Neymar. Pelo lado da Venezuela, Eduard Bello empatou aos 39 minutos com um golaço de puxeta.