O STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva) irá julgar o Cruzeiro e o Coritiba na próxima segunda-feira (27). Os clubes, que já foram punidos preventivamente, podem perder até 20 mandos de campo, após a invasão e briga generalizada entre os torcedores no jogo do último dia 11 de novembro.

O que você precisa saber:

> Cruzeiro e Coritiba serão julgados na próxima segunda-feira

> Clubes podem perder até 20 mandos de campo

> Torcedores das duas equipes brigaram no gramado no jogo do dia 11 de novembro

Torcedores de ambos os times invadiram o gramado e protagonizaram uma batalha campal. A partida precisou ser interrompida e foi reiniciada após quase 40 minutos no estádio da Vila Capanema.

Em caso de perda de mando de campo, o Artigo 73 do Regulamento Geral de Competições da CBF prevê que o time deverá atuar em um estádio que esteja, no mínimo, 100 quilômetros distante da cidade-sede do clube. Cruzeiro e Coritiba ainda foram denunciados em outros artigos.

As equipes, com a suspensão preventiva, já são obrigadas a jogarem – como mandantes – sem a presença de público até o julgamento de toda a ação.

A confusão generalizada ocorreu após Robson marcar o gol do Coritiba, aos 45 minutos do segundo tempo. O time paranaense venceu o duelo pelo placar de 1 a 0. No momento do gol, torcedores cruzeirenses invadiram o gramado em direção à torcida do Coritiba. Torcedores do Coxa também entraram no campo, dando início a uma enorme briga.

A pancadaria só foi controlada com a ação do Batalhão de Choque da Polícia Militar. Após um tempo de paralisação, a partida foi retomada. O Coritiba conseguiu segurar a vitória pelo placar mínimo.