Joia rara do Santos soma gols decisivos pelo clube; saiba mais

Jogador foi um dos nomes mais importantes na vitória do Peixe sobre o São Bento
2023-02-09 13:23:15

Lucas Barbosa é o nome dele. A nova joia rara do Santos. O famoso talismã. Ele que garantiu os três pontos para o Santos no triunfo sobre o São Bento, aos 40 minutos do segundo tempo, quebrou também, uma sequência sem vitórias que incomodava o torcedor santista. Desde que subiu para o profissional, o atleta balançou as redes cinco vezes. Mesmo com poucos gols, as circunstâncias de cada oportunidade convertida tornam o jogador de tamanha importância.

Aos 21 anos, nas cinco vezes que marcou pelo profissional, em todas ocasiões o clube estava perdendo ou empatando as partidas. Vale ressaltar que todos os gols foram feitos no segundo tempo.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebookno Instagram e no Twitter!

Além do gol contra o São Bento, o atleta marcou na parte final de outra partida. Pelo Brasileirão de 2022, diante do Atlético-GO, no Antônio Accioly, Lucas Barbosa aproveitou contra-ataque Alvinegro para fazer, nos acréscimos, o gol da virada do Peixe por 3 a 2.

Também contra o Dragão, no ano passado, ele anotou o gol solitário da vitória do Santos por 1 a 0, na Vila Belmiro, aos 31′.

Mas o gol mais marcante do jogador, para a torcida do Peixe foi contra o Unión La Calera (CHI), pela 5ª rodada da Sul-Americana 2022. No último lance do jogo, após 13 minutos de acréscimos, expulsões e confusão entre os times, Barbosa fez o gol da vitória, que foi crucial para a classificação até as oitavas.

Outra oportunidade que o meia-atacante marcou foi diante do Novorizontino, pelo Paulistão. O Santos empatava por 1 a 1 com o time do interior paulista, até que ele anotou o gol de desempate aos 30 do segundo tempo. Porém, o adversário do Peixe ainda buscou o resultado no fim e empatou a partida.

O torcedor alvinegro espera que o sua joia rara seja destaque no clássico contra o São Paulo, que acontecerá no próximo domingo (12), às 19h (de Brasília), no Morumbi.