Jacuipense e Bahia empatam no jogo de ida pela final do Estadual; decisão será no domingo (2)

Partida equilibrada teve boas chances de ambos os clubes; jogo de volta acontece na Arena Fonte Nova
2023-03-27 19:21:57

Na primeira partida válida pela final do Campeonato Baiano 2023, no último domingo (26), Bahia e Jacuipense empataram em 1 a 1, no Estádio Valfredão, em Riachão do Jacuípe. Os gols foram marcados por Welder (Leão do Sisal) e Everaldo (Tricolor de Aço).

O título será decidido no próximo domingo (2), na Arena Fonte Nova, a partir das 16h (de Brasília).

Mesmo longe de casa, o Bahia começou bem a partida, sem sofrer a pressão inicial e criando as melhores chances com Biel e Everaldo. Contudo, a defesa do Jacuipense levou a melhor e evitou que o Tricolor abrisse o placar.

Os donos da casa buscaram e conseguiram o equilíbrio das ações em campo, e passou a fazer jogadas ofensivas, levando perigo à meta do Bahia com Thiaguinho e Jean, mas sem sucesso.

Aos 24 minutos, em um contra-ataque, Thiaguinho foi lançado ainda do campo de defesa e, ao sair da marcação, mandou para Welder que invadiu a área e aproveitou a saída do goleiro Marcos Felipe para marcar o primeiro gol da partida.

Em desvantagem, os visitantes ligaram o alerta e tentaram equilibrar o placar ainda no primeiro tempo. Até os acréscimos, o Tricolor pressionou com chutes dentro e fora da área, fazendo com que a zaga e o goleiro do Jacuipense, Jean Drosny, precisassem trabalhar. Fim do primeiro tempo: Jacuipense 1 x 0 Bahia.

Bahia empata, mas perde chances de virar o placar

O segundo tempo não começou da mesma maneira, com os times mais lentos. Mesmo assim, o Bahia insistiu em marcar para empatar a partida.

Aos dez minutos da segunda etapa, em jogada iniciada pelo lado direito, Vitor Jacaré mandou cruzado para Matheus Bahia, que dominou a bola e passou para Everaldo, que chutou para o fundo das redes e deixou tudo igual no placar.

Com o marcador equilibrado, os visitantes se animaram e continuaram tentando mais um, para a virada. Até os 30 minutos, o Tricolor criou boas oportunidades. Uma delas foi a de Vitor Jacaré, que finalizou, mas a bola bateu na trave. Outra foi a de Biel, que fez Jean fazer uma boa defesa.

Querendo chegar ao jogo de volta com a vantagem ao vencer a primeira partida, os técnicos fizeram mudanças nos times até os acréscimos. Apesar disso, nenhum dos dois conseguiram marcar mais um gol, e a partida acabou empatada. Jacuipense 1 x 1 Bahia.