Ivan Perisic iguala Suker como maior artilheiro da Croácia em Copas

O meia marcou o seu primeiro gol, diante do Japão, na Copa do Mundo do Qatar e chegou ao sexto na história da competição
2022-12-05 22:08:02

O Japão começou vencendo a Croácia, com gol de Maeda na reta final do primeiro tempo. Quando tudo conspirava para ameaçar a permanência do time croata na Copa do Mundo, Ivan Perisic deixou o placar igual: 1 a 1. Com o gol marcado aos 10 minutos do segundo tempo, o jogador chegou ao sexto em Mundiais e igualou a marca de Suker. Agora, a dupla divide o posto de artilheiros do país na competição.

Além disso, Perisic chegou ao 33º gol com a camisa croata e empatou com Mandzukic, que estava isolado como segundo maior goleador da seleção. O topo do ranking é ocupado também por Suker, autor de 45 tentos. O camisa quatro, de 33 anos, pode estar perto de encerrar a trajetória pela equipe nacional, mas ainda é possível ascender ao primeiro lugar do pódio.

Perisic pode se isolar como artilheiro da Croácia em Copas

O meia tem mais uma partida garantida na Copa do Mundo para tentar superar Suker, já que a Croácia encara o Brasil nas quartas de final. Mesmo que não fique isolado como principal goleador do país em Copas, é evidente que o jogador já cravou seu nome na lista de principais jogadores da seleção. Aliás, ele é uma das esperanças para superar a seleção brasileira no mata-mata.

Perisic marcou pela primeira vez no Mundial de 2014, disputado em solo brasileiro – o meia anotou dois gols, contra Camarões e México (ambos na primeira fase). Em 2018, na Rússia, colocou a bola no fundo das redes três vezes: contra Islândia (fase de grupos), Inglaterra (semifinal) e França (decisão). O duelo entre Brasil e Croácia acontece na sexta-feira, 9, às 12h, no estádio Cidade da Educação.