Internacional vence o Flamengo de virada no Beira-Rio

O Colorado conquistou a vitória, de virada, aos 52’2T.
2023-04-23 16:27:25

No Estádio Beira-Rio, o Colorado venceu o Rubro-Negro, de virada, por 2×1, pela segunda rodada do Brasileirão 2023.

Com a vitória, o Internacional chega a quatro pontos e assume a terceira colocação do Campeonato Brasileiro. O Flamengo permanece com três e cai para o quarto lugar.

Primeiro tempo

Em primeiro tempo bastante estudado, Internacional e Flamengo mostraram disposição e organização tática, mas não conseguiram criar chances de gol. A melhor delas, inclusive, terminou com a rede colorada estufada por Gabigol, mas o bandeirinha flagrou impedimento de Gerson na origem do lance.

O Rubro-Negro terminou o primeiro tempo com 60% de posse de bola e apresentando novidades, mas foram poucas as chances reais. Já o Internacional conseguiu encaixar alguns contra-ataques em sequência, finalizou mais e só não marcou porque errou demais no último passe.

Segundo tempo

Segundo tempo acirrado com muita disputa de bola e oportunidades de finalização para os dois lados. No entanto, o placar demorou para sair do 0 a 0. Somente aos 17’ do segundo tempo, em contra-ataque do Flamengo, que a rede foi balançada pela primeira vez: Gabriel recebeu de Gerson, invadiu a área e chutou rasteiro. A defesa do Inter interceptou, mas Gerson pegou o rebote, deu um chapéu em Keiller, fez embaixadinhas na pequena área e marcou um gol de puro talento para abrir o placar a favor do Flamengo no Beira-Rio.

Mas o Internacional não perdeu tempo, e quatro minutos depois, Alan Patrick acionou Wanderson na entrada da área, o ponta ficou preso com a bola e enfim serviu Mauricio na direita, que em sua primeira participação no jogo, ficou de frente com Santos, bateu na saída do goleiro e empatou o confronto.

Os dois times erraram muitos passes na reta final da partida, principalmente nos minutos finais quando o cansaço pesou para os dois lados, mais para o Internacional, que tinha de segurar a posse de bola do Flamengo. O Rubro-Negro ainda tentou pressionar nos acréscimos, mas a sorte sorriu para o Colorado que conseguiu a virada aos 52’ do 2T, quando a bola sobrou para Mauricio, que viu Santos um pouco adiantado e tocou por cobertura para fazer o segundo dele e virar a partida no Beira-Rio, fechando o placar em 2 a 1.

Na próxima rodada do campeonato nacional, o Internacional permanece no Estádio Beira-Rio para receber o Goiás às 18h30 (de Brasília) do domingo que vem (30). Mais cedo, às 16h, o Flamengo enfrenta o Botafogo, no Maracanã.

Antes disso, o Colorado retorna aos gramados para o duelo contra o CSA, pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil, na próxima quinta-feira (27). Na quarta (26), também pelo mata-mata nacional, o Mais Querido enfrenta o Maringá.