Internacional vence Bragantino no sufoco e corre ao título do Brasileirão

Gaúchos aproximam de troféu e coroam ótimo desempenho de Abel Braga, o maior treinador da história do Inter. Braga joga melhor, mas peca em preciosismo.
2021-02-01 11:18:21

Abel Braga é o grande nome do Internacional em 2021. O clube gaúcho derrotou o Red Bull Bragantino por 2 a 1, no Estádio Beira Rio neste domingo (31), em jogo válido pela 33ª rodada do Brasileirão.

Com o resultado o Inter alarga o distanciamento entre o líder e vice Atlético Mineiro, para cinco pontos.

Em cinco minutos de bola rolando, Patrick abriu a contagem. Helinho, destaque da temporada pelo Massa Bruta empatou tudo aos 15 do primeiro tempo. Coube Edenilson fazer o gol da virada colorada, após checagem do VAR e garantir mais um ótimo placar a equipe.

O time do Rio Grande do Sul conquistou sua nona vitória de forma consecutiva. Um recorde na história de todo o Brasileirão.

O Flamengo de Jorge Jesus em 2019 e o Cruzeiro de Vanderlei Luxemburgo em 2019 eram os donos do feito de vencerem oito jornadas seguidas.

O Braga dominou o jogo com 64% de posse de bola, rematou 16 bolas, seis rente ao alvo. No entanto, os mandantes dos três chutes à baliza converteram dois.

Marcelo Lomba defendeu cinco oportunidades. O Massa Bruta controlou o jogo e dominou todos os fundamentos do início do fim.

O Inter, por sua vez, manteve as linhas baixas chamando o Bragantino para o jogo e apostando no contra-ataque. Não frequentaram a área, mas a ousadia de continuar com a mesma filosofia durante os 90 minutos o recompensaram.

O time da casa não pede há 10 jogos, três deles com a meta sem vazar. O Braga foi derrotado, mas na rodada anterior engrenou uma grande vitória diante o Corinthians que demonstrou o poder da Red Bull em apostar em jovens jogadores no futebol mundial.

A equipe de Bragança Paulista está na 13ª colocação da tabela, com 44 pontos e está a provar que permanece da elite brasileiro por mais tempo do que apresentava até dezembro.