Histórico! Irã vence País de Gales nos acréscimos e ganha fôlego na Copa do Mundo 2022

Gols foram marcados nos acréscimos, quando o Irã estava com um a mais em campo após a expulsão do goleiro galês
2022-11-25 12:32:44

País de Gales x Irã duelaram pela 2ª rodada do grupo B da Copa do Mundo 2022 no estádio Ahmed bin Ali, na manhã desta sexta-feira (25). E que parecia menos provável aconteceu. O Irã arrancou uma vitória histórica sobre País de Gales nos últimos dois minutos de jogo, vencendo por 2 x 0.

Após serem goleados pela Inglaterra na rodada de estreia, onde tiveram sua pior derrota na história das Copas do Mundo, a Seleção Iraniana recuperou-se e foi melhor que os galeses durante os mais de 90 minutos de jogo. Em resumo, ofereceram bem mais perigo que os britânicos.

Com 21 chutes iranianos contra 10 galeses, o Irã foi superior no jogo, apesar de terminar com menos posse de bola e passes trocados. Porém, quando tinham a bola no pé conseguiam ter mais eficácia nos ataques, apesar de marcaram apenas no final do jogo.

Assista aos melhores momentos de País de Gales x Irã

1º tempo: Irã é melhor, gol sai, mas é anulado

Sem grandes expectativas na Copa do Mundo, o duelo entre País de Gales x Irã não parecia valer a pena acordar às 7h (horário de Brasília) para se acompanhar. Entretanto, quem acordou cedo não perdeu em emoção. A necessidade da vitória para permanecer sonhando na Copa fez as duas seleções proporcionarem um jogo agradável e emocionante.

Primeiramente, logo no primeiro ataque, Gales ofereceu perigo com Neco Williams, mas mandou por cima do gol. Por outro lado, os iranianos responderam com Azmoun, mas o goleiro fez a defesa deste que atormentaria os galeses.

Já aos 12, o cruzamento desviado de Moore fez o goleiro do Irã fazer grande defesa. Então, a seleção asiático voltou a levar perigo. Em rápida troca de passes, a bola terminou nos pés de Azmoun pela direita, que cruzou para o meio da área e Gholzadeh escorou para dentro do gol galês. Contudo, o jogador estava em posição de impedimento.

2º tempo: domínio iraniano e vitória na bacia das almas

Já no complemento, os iranianos mostraram que não foram à Copa do Mundo a passeio. Os comandados de Carlos Queiroz mostraram sua superioridade. Aliás, Azmoun fez boa jogada da direita para o meio e mandou uma bola na trave. No rebote, Gholizadeh mandou a bola na trave novamente e, na terceira finalização iraniana, o goleiro Hennessey fez a defesa.

Seleção Iraniana seguiu martelando a defesa galesa, que se defendia como podia e não mostrava sua força europeia. Assim, há pouco minutos do fim do jogo, em um contra-ataque rápido, o defensor iraniano lançou um atacante em velocidade, que acabou sendo acertado pelo goleiro. Após o amarelo inicial, o árbitro consultou o VAR e reviu o lance, aplicando o vermelho a Hennessey.

Com um a mais, o Irã foi para o tudo ou nada. Com nove minutos de acréscimos, o jogo parecia que terminaria empatado sem gols. Entretanto, no último minuto de acréscimo, após uma sobra de bola fora da área, Cheshmi mandou para o gol e o goleiro aceitou, pois não via a bola devido a muitos jogadores na frente: 1 x 0 para delírio iraniano e desolação galesa.

Dessa forma, o duelo fazia justiça a quem jogou melhor. Porém, já com a derrota praticamente certa, País de Gales desanimou e deu chance aos iranianos fazerem o segundo gol, com Ramin Rezaeian, em mais um lance rápido de contra-ataque, pouco mais de três minutos após o primeiro tento, fazendo os iranianos irem à loucura e assumindo a 2ª posição do grupo B.