Guardiola revela o que perguntou para Fernando Diniz na final entre City e Fluminense

Time inglês goleou por 4 a 0 nesta sexta-feira.
Felipe Alencar
2023-12-22 23:37:11

O Manchester City sagrou-se campeão do Mundial de Clubes da Fifa nesta sexta-feira (22), ao derrotar o Fluminense pelo placar de 4 a 0. Após a conquista do título inédito do clube inglês, o técnico dos Citizens, Pep Guardiola, revelou a pergunta que fez para o treinador brasileiro Fernando Diniz.

O que você precisa saber:

> Manchester City goleou o Fluminense por 4 a 0 na final do Mundial de Clubes

> Pep Guardiola revelou a pergunta que fez para o técnico Fernando Diniz

> Comandante do Manchester City elogiou o estilo de jogo da equipe carioca

++ Jogador do Manchester City se impressiona com estilo do Fluminense: “Amo como jogam”
++ Fernando Diniz questiona após derrota do Fluminense: “Qual time envolveu o City?”

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

O perguntei como faz para treinar um time e uma seleção ao mesmo tempo. Não sei se ele (Fernando Diniz) tem família ou não, mas não sei como tira tempo (risos). Foi um prazer encontrá-lo”, disse Guardiola, que fez elogios para o time carioca.

“Não posso nem imaginar caso o Fluminense saísse na frente… A capacidade que eles têm de se associar no curto espaço é impressionante. Nos exigiu muito defensivamente. Nossos jogadores estiveram muito bem”, analisou o treinador do City.

Pep Guardiola celebrou o gol no início da partida. O Manchester City abriu o placar da decisão logo aos 40 segundos, com o argentino Julián Álvarez. Em parte do primeiro tempo, o Fluminense conseguiu impor certas dificuldades para o adversário inglês, o que foi lembrado por Pep Guardiola.

“A gente ganhou uma boa pressão, ganhamos a bola no começo e fizemos o gol cedo. Eles tiveram 12 ou 15 minutos fantásticos, a gente percebeu o quão difícil seria, mas o segundo gol nos ajudou. Talvez eles não merecessem esse gol, mas no segundo tempo fomos muito melhores”, prosseguiu.

Carreira vitoriosa

Pep Guardiola conquistou o Mundial pela quarta vez na carreira. O troféu, contudo, é inédito para o Manchester City. O treinador valorizou o título desta sexta-feira sobre o Fluminense e foi questionado se um time sul-americano poderá ganhar novamente a competição no futuro.

“Claro que sim. A Europa é mais forte pois tem o poder econômico que não tem na América do Sul. E todos os bons da América do Sul vêm para a Europa. Por isso nós temos vantagem, mas claro que podem ganhar. Se hoje o Fluminense sai na frente… seria um jogo duríssimo”, arrematou Pep Guardiola.

Na grande final desta sexta-feira, o Manchester City abriu o placar com Julián Álvarez, logo aos 40 segundos de jogo. Ainda antes do intervalo, Nino marcou um gol contra e o time inglês ampliou a vantagem. Já no segundo tempo do jogo, Phil Foden anotou o terceiro gol do Manchester City. Na reta final da partida, Julián Álvarez marcou mais uma vez, em um belo gol, e fechou a goleada em 4 a 0.