Grenal termina com empate na final do Gauchão Feminino

O Grêmio saiu na frente no placar, no início do segundo tempo, mas o Internacional conseguiu o empate no último lance
2022-11-02 14:14:38

Na manhã desta quarta-feira, 2, Internacional e Grêmio duelaram pelo jogo de ida da final do Campeonato Gaúcho Feminino. A partida, que aconteceu no estádio Beira-Rio, terminou com empate por 1 a 1, com os gols do jogo anotados somente na segunda etapa. Laís, de pênalti, abriu o placar para as tricolores, aos dois minutos do segundo tempo. Mas, no último lance do embate, aos 51 minutos da etapa derradeira, Isabela deixou tudo igual para as coloradas.

Dessa forma, o título terá defininção no próximo domingo, 6, às 13h45min, na Arena do Grêmio. Caso haja nova igualdade na partida de volta, a decisão da próxima equipe campeã gaúcha feminina terá definição nas penalidades máximas, sem necessidade de prorrogação.

O Grenal ainda teve uma situação lamentável fora das quatro linhas. A atacante Luany, do Grêmio, alegou que ouviu injúrias raciais de um torcedor do Internacional, que a teria chamado de “macaca”. A comissão técnica do Imortal pediu que a ofensa fosse relatada na súmula e fez denúncia ao Juizado Especial Criminal (Jecrim), para que o caso seja apurado pelas autoridades.

Histórico de finais com Grenal no Gauchão Feminino

Contando com a decisão de 2022, desde 2017, quando Internacional e Grêmio reativaram suas equipes femininas, todas as finais do Campeonato Gaúcho Feminino foram disputadas com um Grenal. As coloradas levam vantagem no confronto, com quatro títulos (2017, 2019, 2020 e 2021), enquanto as tricolores saíram com a taça em apenas uma oportunidade, no ano de 2018.

Historicamente, o Inter também leva ampla vantagem no número de títulos, com 11 ao todo. O Imortal, por sua vez, soma três conquistas do Gauchão Feminino. Canoas e Juventude, assim como o Grêmio, acumulam três taças do torneio. Atlântico, Pelotas, Torrense, Flores da Cunha, Tapejarense e Onze Unidos são os demais campeões do certame, com um título cada.