Grêmio sofre revés ao Juventude e amarga zona de rebaixamento

Time gaúcho ainda não engrenou com Tiago Nunes e pode vir a sofrer pressão interna e externa por maus resultados.
2021-06-30 23:46:19

O Juventude recebeu a equipe do Grêmio na noite desta quarta-feira (30), em jogo válido pela 8ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. O time da casa venceu por 2 a 0, com um gol em cada tempo. Paulinho Bóia e Matheus Peixoto foram os autores dos gols.

O Juventude agora é o sexto colocado, com 12 pontos em oito jogos. Do outro lado, o Grêmio segue sem vencer na competição, amargando a lanterna com dois pontos em seis jogos.

A probabilidades do Tricolor Gaúcho era tamanha que os Tips davam cerca de 10%.

Nas estatísticas foram 70% de posse de bola ao time da capital gaúcha, contra 30 do interior. Ao analisar a partida, percebe-se que o time comandado por Tiago Nunes reteve muito a pelota, mas falhou na infiltração, mesmo que Douglas Costa resultou nos melhores momentos.

O Grêmio começou a partida num ritmo acima do adversário, criando algumas boas chances e chutando duas vezes a gol, ambas com Douglas Costa.

O Juventude, porém, não deixou barato e também impôs seu ritmo na metade do primeiro tempo, abrindo o placar aos 27 minutos, em belo chute de Bóia.

Ao longo da primeira etapa, a densidade de jogo caiu, o que impôs uma certa vantagem, pois o Juventude continuou com 1 a 0 até o intervalo.

Tiago Nunes decidiu que a equipe não estava jogando bem, e promoveu alterações que surtiram efeito logo no início do segundo tempo, com Matheus Henrique perdendo a chance de empatar em menos de dois minutos.

A pressão gremista parecia começar a ficar grande, mas as poucas chances reais criadas esfriaram o jogo. O segundo gol veio em um erro do zagueiro Paulo Miranda, que tentou recuar a bola para o goleiro Chapecó, mas acabou pegando com pouca força nela. Matheus Peixoto aproveitou a sobra e sacramentou a vitória.

A próxima partida da equipe de Caxias do Sul, é fora de casa, contra o Ceará, no domingo (4), às 18h15 (horário de Brasília). Na próxima rodada os comandados de Tiago Nunes enfrentam o Atlético-GO, em seus domínios, na mesma data.