Grêmio empata com América de Cali em Porto Alegre

Com Kanemann expulso e um pênalti desperdiçado, Tricolor Gaúcho tem dificuldades para arrancar empate jogando em casa.
2020-10-23 07:22:55

O tricampeão da Copa Libertadores, Grêmio, empatou com o América de Cali por 1 a 1, jogando em sua arena no último jogo da fase de grupos. Diego Souza marcou para os gaúchos e Walter Kanemann fez contra.

O jogo também marcou no Brasil, o sucesso da transmissão esportiva pelo Facebook.

Na plataforma, o Tricolor angariou uma média de 500 mil pessoas durante as duas etapas.

A equipe gaúcha chegava à partida com a classificação garantida para as oitavas de final da competição, precisando apenas de uma vitória para assegurar a liderança do Grupo E.

O resultado, no entanto, não tirou a liderança do time.

O Grêmio teve chance de abrir o placar logo no começo, após Diego Souza ser derrubado na área. Robinho chutou fraco no canto esquerdo e o goleiro Joel Graterol defendeu.

Ironicamente, no minuto seguinte, os colombianos cruzaram e Kanemann a fim de cortar, acabou tornando-se um centroavante e cabeceando sem chances ao arqueiro Vanderlei.

O argentino não estava em seu melhor momento, em confronto com o jogador adversário, acabou levando o cartão vermelho do árbitro e indo pra casa mais cedo.

Mas, nem tudo são choros. Foi preciso a arbitragem dar 11 minutos de acréscimos para o Imortal marcar no último minuto em cobrança de penalidade máxima efetuada por Diego Souza.

Após a partida, o treinador do Tricolor Gaúcho, Renato Portaluppi confirmou a contratação do atacante hermanoDiego Churrín, de 31 anos, vindo do Cerro Porteño.

“Eu tenho cobrado bastante da diretoria sobre reforços. Não adianta a gente trazer por trazer. A gente praticamente trouxe o Churín, que vai nos ajudar bastante”, confidenciou em entrevista pós-jogo.

Longe de ser o único reforço da temporada, de acordo com o site “TuttoSport”, os dirigentes gremistas sondam o meia uruguaio Gastón Ramírez, da Sampdoria.

Pelo Brasileirão, o Grêmio volta a campo a fim de enfrentar o Athletico-PR, na Baixada, em Curitiba neste domingo (25). Depois, no meio de semana, encara o rival do Rio Grande do Sul, Juventude, em duelo válido pelo jogo da ida das oitavas da Copa do Brasil.