Veja os gols e os melhores momentos de Atlético-MG x Cruzeiro, pela final do Mineiro

A partida aconteceu na Arena MRV, casa do Galo
2024-03-30 21:44:15

Neste sábado, 30, Atlético-MG e Cruzeiro se enfrentaram pelo jogo de ida da decisão do Campeonato Mineiro, na Arena MRV, casa do Galo.

O time alvinegro abriu 2 a 0, mas a Raposa conseguiu empatar nos acréscimos do segundo tempo. Dessa forma, o jogo terminou com o placar de 2 a 2. Bruno Fuchs e Hulk marcaram os gols do Atlético-MG na partida, enquanto Jemerson, contra, e Dinenno fizeram para o Cruzeiro

Sem vantagem no confronto

• Com o empate, nenhuma equipe terá vantagem no placar para o jogo de volta.
  • O próximo confronto entre as equipes será no próximo domingo, 7, às 15h30min (horário de Brasília).
  • A partida acontecerá no estádio do Mineirão, com mando de campo do Cruzeiro.

++ Gabriel Milito aparece no BID e vai estrear na final
++ Atlético-MG faz avalia proposta por Joaquim, zagueiro do Santos
++ Massa antecipa compra de mais de 30 mil ingressos para final na Arena MRV

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja os gols e os melhores momentos

O técnico argentino Gabriel Milito, que faz sua estreia no Atlético-MG, dá orientações aos seus atletas após o primeiro gol.

Aos nove minutos do primeiro tempo, o zagueiro Bruno Fuchs fez grande jogada individual, passou por adversários e bateu para o gol. O goleiro Rafael Cabral falhou no lance.

O atacante Hulk, aos 26 minutos do primeiro tempo, recebeu bola em profundidade de Guilherme Arana, driblou o goleiro cruzeirense e colocou a bola para dentro do gol.

Aos cinco minutos da etapa final, o zagueiro Jemerson, do Atlético-MG, colocou a bola no próprio gol e marcou para o Cruzeiro.

Aos 50 minutos dos segundo tempo, o atacante argentino Dinenno marcou para a Raposa e empatou o clássico mineiro.

Quais foram as finais nas quais Hulk marcou gols?

Além do gol marcado no jogo de ida da final do Campeonato Mineiro de 2024, diante do Cruzeiro, Hulk já balançou as redes em decisões em outras oportunidades.

Hulk marcou dois gols na final da Copa do Brasil de 2021, conquistada pelo Atlético-MG. Na partida de ida, no Mineirão, o Galo venceu por 4 a 0, e, em Curitiba, o triunfo foi por 2 a 1.

Em 2022, Hulk balançou as redes na Supercopa do Brasil, diante do Flamengo, marcando um gol no empate por 2 a 2. O Atlético sagraria-se campeão nos pênaltis, vencendo por 8 a 7.

No mesmo ano, o Galo venceu o Cruzeiro na final do Campeonato Mineiro, e Hulk marcou duas vezes. Em 2023, foram três gols nas finais contra o América-MG, contando as duas partidas.

Quem apitou a final Atlético-MG x Cruzeiro, do Campeonato Mineiro?

Após apitar dois Clássicos Mineiros em sua carreira (duas vitórias do Galo, por 2 a 1 e 3 a 1, em 2021 e 2022), Felipe Fernandes de Lima voltou para comandar a arbitragem do jogo de ida pela decisão, na Arena MRV. Felipe Alan Costa de Oliveira e Magno Arantes Lira foram os assistentes.

Felipe Fernandes de Lima também foi o árbitro da decisão do Campeonato Mineiro de 2021, disputado entre Atlético-MG e América-MG. Já neste ano, o árbitro apitou dois jogos do Cruzeiro (vitórias sobre Democrata e Tombense) e dois do Atlético-MG (derrota para o Patrocinense e empate com o Tombense).

Para a final, o Cruzeiro havia pedido à FMF que a arbitragem para a final fosse de fora de Minas Gerais. No entanto, o Atlético-MG não tinha intenção de fazer o mesmo pedido.

Assim, os dois clubes chegaram a um acordo: o primeiro jogo, com mando do Galo, teve equipe mineira. Já o segundo, na casa da Raposa, terá profissionais de fora do estado.