Gol contra que eliminou o Remo contra o Corinthians, em 1996, é lembrado por torcedores

Há 27 anos, os rivais duelaram pelas oitavas da Copa do Brasil
2023-04-11 22:20:00

Há pouco mais de 27 anos, Remo e Corinthians se enfrentaram pelas oitavas de final da Copa do Brasil de 1996.

Nesta quarta-feira, os dois voltam a se enfrentar, agora, pela 3ª fase do certame. A bola rola às 21h30, no Mangueirão, em Belém (PA).

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Voltando ao passado, os azulinos partiram para cima que eram os campeões da Copa do Brasil de 1995. Os minutos iniciais foram de pressão de ambos os lados, mas o 1º tempo terminou zerado.

Aos 27′ do 2º tempo, o lateral Júnior aproveitou a sobra de uma cobrança de falta e estufou as redes do goleiro Maurício, do Timão, e colocar o Leão na frente.

Para o azar dos paraenses, aos 47 da segunda etapa, após um bate-rebate na área do Remo, o meia azulino Castor tentou cortar a bola e acertou o gol dos mandantes. O goleiro Claudecir ficou incrédulo ao saber que nada pôde fazer. 1 a 1, placar final.

Depois do apito final de Wilson de Souza Mendonça, iniciou-se uma confusão generalizada, contida por policiais. Com o resultado, o time do Pará foi eliminado; já o Corinthians veio a cair nas quartas, diante do Cruzeiro, que seria o campeão.

• Ficha técnica

Remo: Claudecir; Marcelo Silva, Belterra, Ney, Júnior, Wálber (Flávio), Clébertong, Rogério (Andrey), Zédvan (Castor), Edil e Ageu.

Téc: Valdemar Carabina

Corinthians:

Maurício; Carlos Roberto, Henrique, Cris, Silvinho (João Paulo), Bernardo, Zé Elias, Marcelinho Carioca, Souza, Edmundo e Leonardo (Júlio César).

Téc: Eduardo Amorim

Surpresa

Diversos torcedores, ao verem os vídeos da partida de 1996, se surpreenderam com o gol contra. Alguns ironizaram, afirmando que o fato ocorreu por uma suposta venda do jogador para casas de apostas.