Gabigol marca e Flamengo é tricampeão da Libertadores

Rubro-negro carioca vence por 1 x 0 o rival brasileiro e conquista a Taça Libertadores
2022-10-29 18:59:04

O Flamengo venceu o Ahtletico Paranaense por x e se sagrou Tricampeão da Taça Libertadores. O jogo começou favorável ao Furacão, que nos primeiros minutos, chegou perto de marcar. Entretanto, no final do 1º tempo, a estrela de Gabriel brilhou mais uma vez e o atacante marcou seu quarto gol em três finais de Copa.

Início promissor do Furacão

Nos primeiros 15 minutos, só deu Furacão. A equipe entrou bem focada e criou três chances para abrir o placar. A principal delas veio com Vitinho, aos 11 minutos, após roubar a bola do zagueiro David Luiz e parar na defesa do goleiro Santos. Na sequência, uma corança de lateral direto para a área fez Alex Santana quase marcar um golaço de voleio, mas a bola subiu demais.

Predestinado

O Flamengo não se encontrava no jogo e os únicos dois chutes do time antes do gol, foram de fora da área, com Rodinei e João Gomes. Aos 43 minutos, o zagueiro Pedro Henrique, do Furacão, fez falta dura em Arrascaeta e levou o segundo cartão amarelo. Com a expulsão, o Fla animou e em seis minutos, apertou o Athletico. Aos 48 minutos, Everton Ribeiro tabelou com Rodinei e cruzou rasteiro na segunda trave para Gabriel aparecer sozinho e abrir o placar.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Só deu Flamengo

O Flamengo dominou os primeiros 15 minutos da etapa final, aproveitando a superioridade. Com a bola, a equipe carioca chegou a ter 83% de posse. A melhor chance no começo de 2º tempo foi com Gabriel, que saiu cara a cara com Bento, mas parou na defesa do goleiro. O amplo domínio da equipe fez a torcida começar a gritar “Olé” com 25 minutos.

O Athletico tentou mudar o jogo e Felipão colocou Cannobio, Terans, Cuello e Pablo. Mesmo assim, a equipe não conseguiu criar chances para assustar o Flamengo, sem finalizar uma vez no gol adversário. Já os cariocas, pecavam no último passe e perderam, pelo menos, três oportunidades de cruzamentos dentro da grande área.

Aos 35 minutos, Cannobio disputou bola na área com Ayrton Lucas e caiu. A reclamação de pênalti foi instantânea, mas o árbitro Patricio Loustau nem consultou o VAR, deixando o jogo seguir. Aos 45 minutos, Terans cobrou uma falta com perfeição e viu o goleiro Santos voar para defender. Final de partida, festa do Flamengo e o Tricampeonato.