Futebol feminino: Brasil perde para Canadá na Vila Belmiro

A seleção brasileira feminina foi derrotada pelas canadenses pelo placar de 2 a 1
2022-11-11 20:24:55

A seleção brasileira feminina entrou em campo na tarde desta sexta-feira, 11, na Vila Belmiro, em Santos, contra o Canadá, atual campeão olímpico. As canadenses venceram o Brasil por 2 a 1. Todos os gols foram marcados ainda no primeiro tempo. Zadorsky, aos 22 minutos, e Leon, aos 30, balançaram as redes para o Canadá, enquanto Debinha, aos 33, descontou para as brasileiras.

Essa derrota quebra uma sequência invicta de dez jogos da equipe feminina do Brasil. O último revés das brasileiras aconteceu no dia 28 de junho de 2022, contra a Suécia, por 3 a 1, em amistoso. Haverá um novo jogo contra as canadenses no dia 15 de novembro deste ano, mas na NEO Química Arena, às 15h15min. Essas partidas fazem parte da preparação para a Copa do Mundo Feminina, que acontece entre julho e agosto de 2023.

Em 2021, nas quartas de final das Olimpíadas de Tóquio, no Japão, Brasil e Canadá mediram forças. Assim como aconteceu em 2022, as canadenses levaram a melhor e passaram de fase. A classificação do país da América do Norte veio nos pênaltis, após empate sem gols no tempo normal e na prorrogação.

Posteriormente, o Canadá superou os Estados Unidos na semifinal e a Suécia na final, garantindo, dessa forma, a primeira medalha de ouro da história do país na modalidade. Os melhores desempenhos anteriores aconteceram nas Olimpíadas de 2016 e de 2012, quando as canadenses conquistaram o bronze.