Fúria de Renato Gaúcho no Grêmio! O técnico pode ser punido?

Portaluppi saiu de campo irritado com a arbitragem no duelo contra o Bahia
2024-04-29 14:32:13

A derrota do Grêmio por 1 a 0 para o Bahia no último sábado (27), na Arena Fonte Nova, pela quarta rodada do Brasileirão, ficou marcada pelo nervosismo do técnico Renato Gaúcho na reta final da partida.

Após a expulsão de Diego Costa, nos acréscimos do segundo tempo, o treinador gremista retirou todo o banco de reservas e mandou os atletas para o vestiário mesmo com a partida em andamento.

O acesso de raiva de Renato Portaluppi foi registrado na súmula da partida pelo árbitro Braulio da Silva Machado e pode complicar o treinador em caso de denúncia ao STJD.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental "Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Possível punição de Renato Portaluppi

A ação de Renato Portaluppi de abandonar o campo com o jogo em andamento ainda será interpretada pelo STJD, que pode denunciar o treinador com base no artigo 269 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva, que fala em: “Recusar-se, injustificadamente, a iniciar a partida, prova ou equivalente, ou abandoná-la antes do seu término".

A punição prevista para estes casos é de suspensão de trinta a cento e oitenta dias, cumulada ou não com multa, de R$ 100,00 (cem reais) a R$ 1.000,00 (mil reais).

Bronca com a arbitragem na Arena Fonte Nova

A delegação do Grêmio ficou completamente irritada com a arbitragem do jogo contra o Bahia e o reflexo do nervosismo apareceu na reta final da partida.

Segundo a súmula da partida, assinada pelo árbitro Braulio da Silva Machado, Diego Costa e Nathan Fernandes foram expulsos por ataques contra a equipe de arbitragem. O camisa 19 recebeu o cartão vermelho nos acréscimos do segundo tempo e o garoto após o apito final.

De acordo com o documento oficial do jogo válido pela quarta rodada do Brasileirão 2024, Diego Costa xingou o quarto árbitro da partida e Nathan Fernandes acusou o dono do apito de sinalizar um possível “roubo" contra o tricolor gaúcho com as mãos.

Irritação após o apito final

A ação de Renato foi abordada na entrevista coletiva do treinador após o jogo em Salvador e o comandante tricolor explicou sua ação.

– Eu tirei o time para não ser expulso e para que ninguém mais fosse expulso. O Sr. Jaílson de Freitas Macedo é o diretor de arbitragem da Federação Baiana de Futebol e estava onde não poderia estar, ao lado do quarto árbitro. O quarto árbitro não viu nada, ele disse que viu o Diego (Costa) falando uma coisa.

“O Diego não falou nada. Aí você quer que eu deixe os jogadores para serem expulsos? Aí não dá. A gente tem que parar e pensar até onde a CBF, até onde o Seneme quer que o campeonato ande naturalmente? Ou será que a gente tem que dar mais atenção para o presidente do Botafogo pelas entrevistas dele?", finalizou.