Fortaleza se classifica para as semifinais do Campeonato Cearense após goleada contra o Atlético-CE

Destaques da partida, dupla Galhardo e Pochettino receberam elogios de Juan Pablo Vojvoda
2023-02-02 23:38:18

Na última quarta-feira (1º), o Fortaleza venceu, de goleada, o Atlético-CE. Com um placar de 6 a 1 para o Leão do Pici, o time de Juan Pablo Vojvoda se classifica direto para as semifinais do Campeonato Cearense. O clube tem 100% de aproveitamento no Estadual, e lidera o Grupo B.

Os gols foram marcados por Thiago Galhardo (2 vezes), Hércules, Caio Alexandre, Silvio Romero e Lucas Crispim. A atuação da equipe diante do Atlético Cearense foi elogiada pelo técnico Vojvoda.

Vojvoda elogia dupla Galhardo e Pochettino

“A efetividade esteve presente. Fizemos um bom primeiro tempo. Um bom desenvolvimento em relação à posse de bola e finalizações. O time respondeu ao que esperava o torcedor. Mas eu estava tranquilo, porque as situações de gol se criavam e hoje pudemos converter as chances em gol”, avaliou Vojvoda.

O técnico elogiou a dupla Thiago Galhardo, que marcou dois gols, e Tomás Pochettino, que fez as duas assistências para o camisa 91. Galhardo um dos destaques da partida, e Pochettino tem ganhado mais espaço com o treinador argentino.

“São jogadores que na parte ofensiva têm uma inteligência que ajudam a gente. Acho que tenho atacantes, do meio para frente, com boa qualidade, com gente inteligente, que podem definir jogos. É importante de ter em um time. O Fortaleza, pouco a pouco, estamos incorporando jogadores e é um processo de todo o clube”, concluiu.

O Fortaleza retorna aos gramados neste sábado (4), às 18h30 (de Brasília), contra o ABC-RN. A partida acontece no Estádio Frasqueirão, em Natal, válida pela terceira rodada da Copa do Nordeste, e terá torcida única.

Confira como foi o jogo

O Leão do Pici abriu o placar logo aos 10 minutos da partida, com o primeiro gol de Galhardo, após bom passe de infiltração de Pochettino. O segundo veio pouco tempo depois, aos 20 minutos, com mais uma assistência de Pochettino, que cruzou na medida para o camisa 91 mandar para as redes de cabeça.

Já aos 26 minutos, Caio Alexandre mandou para Hércules na pequena área, e o volante marcou o terceiro gol do Fortaleza. Ainda antes do intervalo, Caio também teve a chance de marcar. O primeiro tempo finalizou com 4 a 0 para o Leão.

O segundo tempo foi marcado pela estreia de Lucero, além da entrada de Júnior Santos. Com a posse de bola ainda do Fortaleza, o quinto gol quase saiu aos 16 minutos da segunda etapa. Após uma boa troca de passes entre Júnior Santos e Tinga, o camisa 9 pegou de primeira, mas mandou a bola por cima da meta adversária.

Substituindo Hércules e Galhardo, respectivamente, Lucas Crispim e Silvio Romero chegaram para ampliar a vantagem diante do Atlético Cearense. Mesmo com um gol marcado pelo adversário, por Davi Torres, aos 25 minutos, o elenco de Vojvoda seguiu em busca de mais.

Silvio Romero, com assistência de Lucero, fez o quinto gol do Leão na partida. Já no último lance do jogo, falta para o Fortaleza na entrada de área. Lucas Crispim mandou a bola no canto esquerdo do gol do Atlético Cearense para fechar a goleada. 6 a 1 para o Leão do Pici.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

As votações para o prêmio Samba Gold 2022 estão encerradas! Não deixe de acompanhar o anúncio dos vencedores no dia 15 de fevereiro. Saiba tudo aqui!