Fortaleza goleia Maldonado e se classifica à 3ª fase preliminar da Libertadores

O Leão agora joga contra o Cerro Porteño na 3ª fase eliminatória da Copa Libertadores da América
2023-03-03 02:33:54

Com mais de 52 mil presentes no Castelão, o Fortaleza goleou o Deportivo Maldonado, do Uruguai, por 4 a 0, e está classificado para a 3ª fase preliminar da Copa Libertadores da América.

Agora, o Leão vai enfrentar o Cerro Porteño, do Paraguai, neste mês, em datas a serem definidas.

Aproveite e siga também o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

No 1º tempo, os cearenses começaram pressionando, principalmente com Thiago Galhardo. Aos 22, Romarinho acertou um chute forte, que obrigou o goleiro Reyes e a bola bater na trave.

Cinco minutos mais tarde, foi a vez de Bruno Pacheco quase marcar. O gol parecia maduro. No final do período, aos 49, Hércules na direita e, de bico, Galhardo balançou as redes uruguaias. O Tricolor do Pici foi para o intervalo com a vantagem.

No 2º tempo, o time cearense pouco fez no início. Teve mais domínio do jogo e sem deixar o Maldonado atacar. O técnico Juan Pablo Vojvoda e Fabián Coito começaram a mexer em seus comandados. E foram nessas alterações que o Fortaleza conseguiu dilatar o placar.

O lateral-direito Dudu e o centroavante Lucero, que entraram aos 29 minutos do 2º tempo, participaram do segundo tento. Passe de Dudu e finalização de “El Gato”, aos 37.

Logo depois, o atacante Guilherme, em jogada individual, no minuto 41, fez jogada individual e acertou o canto. 3 a 0. Por fim, deu tempo de mais um de Lucero que, aos 46, em contra-ataque, recebeu passe de Lucas Sasha e encobriu Reyes.

Festa tricolor, numa noite chuvosa na capital cearense. 4 a 0.

Ficha técnica

Partida: Fortaleza x Deportivo Maldonado (URU) – partida de volta de 2ª fase preliminar da Copa Libertadores
Data e horário: 02 de março de 2023 (quinta-feira), às 21h (de Brasília)
Local: Estádio Castelão, em Fortaleza (CE)
Arbitragem: Jesús Valenzuela Sáez (VEN) – Assistentes: Jorge Urrego Martínez (VEN) e Tulio Enrique Moreno (VEN) – VAR: Carlos Orbe Ruiz (EQU)
Cartões: Amarelos – Titi e Marcelo Benevenuto (Fortaleza); Fernández (Deportivo Maldonado)

Escalações

Fortaleza: Fernando Miguel; Tinga, Marcelo Benevenuto, Titi; Bruno Pacheco, Caio Alexandre, Hércules (Zé Welison), Calebe (Guilherme), Pochettino (Lucas Sasha); Romarinho (Dudu) e Thiago Galhardo (Lucero).

Téc: Juan Pablo Vojvoda

Deportivo Maldonado: Reyes; Ferreira, Cayetano, Cotugno; Alfaro (Fernández), Herrera (Romero), Queiroz, Piriz, Toledo; Tellechea (Muniz) e Spinelli (Borges).

Tec: Fabián Coito