Fora de casa, Cruzeiro vence Vasco pelo Campeonato Brasileiro

Com o triunfo, os mineiros alcançam a oitava posição, enquanto os cruzmaltinos amargam o 18ª posição
2023-07-08 21:01:43

Mesmo fora de casa, o Cruzeiro não tomou conhecimento e venceu o Vasco, na abertura da 14ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A.

Entenda

• A Raposa saiu vencedora pelo placar mínimo, gol de falta do volante Filipe Machado, nos acréscimos do 1º tempo;
  • Com o triunfo, os mineiros alcançam a oitava posição; já os vascaínos amargam a 18ª posição.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Antes da bola rolar, os vascaínos já se viam com um desfalque principal: o seu torcedor – já que o clube está punido pelos ocorridos no duelo contra o Goiás e São Januário estava de portões fechados.

O início foi promissor para o Vasco, já que Gabriel Pec, aos 4 minutos de jogo, quase abriu o placar, em jogada individual. Depois disso, a partida se movimentou com uma oportunidade do Cruzeiro, aos 39, quando Stênio recebeu passe de Mateus Vital. O jovem chutou forte, obrigando Leo Jardim a sujar seu uniforme.

Já no finzinho da 1ª parte, em cobrança de falta, Machado surpreendeu o arqueiro vascaíno e acertou o chute: 1 a 0. Ainda deu tempo do quase empate dos anfitriões empatarem, com Mateus Carvalho, que aproveitou bola de Serginho, estreante do dia, na grande área, e quase bateu Rafael Cabral.

Na segunda etapa, Machado tentou logo no início, sem perigo. Pec, no minuto seis, quase empatou, mas Cabral defendeu. Pouco tempo depois, Mateus Vital não ampliou por pouco. A bola passou na esquerda de Jardim.

Pela parte final do jogo, Rayan, novamente, Pec, tiveram grandes chances de empatar, assim como Bruno Rodrigues, pelo Cruzeiro, mas nada mudou o marcador em São Januário.

Placar final: Vasco 0-1 Cruzeiro.