Foi mesmo? Seneme analisa pênalti a favor do Flamengo contra o Cruzeiro

CBF divulgou vídeo em que presidente da Comissão de Arbitragem analisou lances polêmicos da partida
2023-05-30 20:26:12

O que aconteceu?

>  Wilson Seneme, presidente da Comissão de Arbitragem, concordou com a marcação de pênalti a favor do Flamengo;

> Ele também concordou com a anulação do gol de Gabigol no rebote do pênalti e com o cartão amarelo dado ao atacante.

A CBF divulgou um vídeo, nesta terça-feira (30), de Wilson Seneme, presidente da Comissão de Arbitragem, analisando lances polêmicos da última rodada do Campeonato Brasileiro. Entre eles está o pênalti sofrido por Pedro, do Flamengo, aos 19 minutos do primeiro tempo, quando o Cruzeiro vencia a partida por 1 a 0 no Maracanã. De acordo com Seneme, a arbitragem agiu corretamente.

“Esse cuidado (com o atacante) não vimos no defensor do Cruzeiro. Foi imprudente. Pequeno toque? Pequeno toque. Mas em velocidade, esse trança pé é imprudente e faltoso”, afirmou ele.

Outros lances polêmicos

A cobrança do pênalti resultou em outro lance polêmico. Gabigol bateu a penalidade máxima na trave, a bola voltou para ele e, com a perna direita, balançou as redes para o Flamengo. O gol, entretanto, foi anulado, pois como a bola não encostou em nenhum outro jogador, a batida do atacante do Flamengo configurou dois toques.

“A gente vê que o Gabriel executa o pênalti, e ela (a bola) vem na trave, e volta para o próprio jogador, sem ter tocado em nenhum outro jogador, ele comete uma infração, pois ele dá dois toques na bola. Isso é uma infração de tiro livre indireto”, explicou Seneme.

O presidente da Comissão de Arbitragem da CBF também concordou com o cartão amarelo dado a Gabigol por simulação.

Claramente é uma ação teatral. Claramente. E os árbitros têm a nossa orientação de punir quem seguir fazendo isso. Não é hora de testar árbitro, é hora de jogar limpo”, concluiu ele.