Fluminense derrota River Plate na Libertadores; São Paulo se classifica às oitavas

Flu termina como cabeça de chave do grupo, enquanto São Paulo também conquista a classificação, mas de forma suada.
2021-05-26 21:17:28

Na noite desta terça-feira (25), o Fluminense venceu o River Plate por 3 a 1, pela sexta rodada da fase de grupos da Copa Libertadores, no Estádio Monumental de Núñez, em Buenos Aires/ARG. O espetáculo Tricolor classificou a equipe às oitavas de final e permitiu a primeira colocação com 11 pontos no Grupo D.

O River Plate de Marcelo Gallardo entrou em campo no 4-4-2, mas em fase defensiva, atuou no 4-1-4-1 com De La Cruz entre as linhas fechando o quarteto de jogadores na intermediária a fim de impedir a ultrapassagem do adversário e sair em contra-ataque com qualidade.

O Fluminense de Roger Machado entrou em campo no 4-2-3-1.

Os 45 minutos iniciais do Fluminense foram os melhores desde a estreia de Roger Machado.

Ídolo do time, Fred precisou estar presente para dar uma direção à equipe Tricolor. Com duas assistências, o veterano e craque atuou como ponta-direita no primeiro gol, que aconteceu com o passe por cima de Samuel Xavier para o camisa 9 que olhou para a área, cruzou e Caio Paulista desviou para dentro do gol.

O segundo gol do Fluminense nasce mais uma vez com Fred participando do lance. O centroavante, aos 29 minutos, lançou para Nenê invadir e finalizar de primeira.

Entretanto, aos 38 minutos, beirando o final do jogo, Federico Girotti aproveitou o cruzamento rasteiro de Álvarez pela direita e finalizou de primeira para dentro do gol.

Yago concluiu o terceiro gol após assistência de Abel Hernández que sacramentou a classificação às oitavas de final da Libertadores.

Com o fim, tanto Flu, quanto River estão classificados às oitavas de final da Copa Libertadores.

São Paulo conquista a classificação

Dois dias após levantar a taça de campeão no Campeonato Paulista, o São Paulo conquistou a vitória diante o Sporting Cristal por 3 a 0 com gols de Bruno Alves, Rojas e Vitor Bueno, no Morumbi.

Com a vitória do Rancing, o Tricolor se classificou em segundo, com 11 pontos somados. O Rancing com 14, fechou a chave em primeiro.

Os próximos compromissos das equipes brasucas são as partidas do Brasileirão que começam neste próximo fim de semana.