Fluminense derrota Junior Barranquilla na Libertadores

Tricolor das Laranjeiras mantém a invencibilidade na Libertadores e segue na liderança do Grupo D.
2021-05-08 04:28:22

O Fluminense empatou em 1 a 1 com Junior Barranquilla na quinta-feira, e segue nove jogos invicto. Borja, ex-Palmeiras, abriu o placar de pênalti aos 11 minutos, antes de Kayky empatar nove minutos depois.

O resultado foi importante para o futuro do Flu na Copa mais desejada da América.

O jogo estava inclinado para o lado colombiano para a vitória, mas Roger Machado teria ficado satisfeito com as atuações do jovem trio Kayky, Luiz Henrique e Calegari, garantindo que isso não acontecesse.

No minuto inicial do jogo, Kayky tentou tirar a bola de Fuentes dentro da área, mas o seu desafio foi difícil e ele deu um pênalti, permitindo que Borja convertesse e colocasse a equipe da casa na frente.

No entanto, não demorou muito para que os visitantes se igualassem. Aos 20 minutos, Kayky compensou seu erro anterior e empatou depois de aproveitar a cabeçada de Luccas Claro em cobrança de escanteio.

No segundo período, o Fluminense perdeu o gás, embora Fred quase tenha marcado de cabeça, mas o chute foi impedido pelo goleiro Vieira.

O atacante colombiano Pajoy teve três grandes oportunidades de fora da área, mas apenas uma acertou na barra, e as outras duas erraram.

Com o ponto conquistado, o Fluminense mantém a invencibilidade na Libertadores e segue na liderança do Grupo D, mas à frente do vice-campeão River Plate por apenas um gols de diferença.

O Fluminense recebe o Santa Fé em seu próximo jogo na quarta-feira da próxima semana, no Maracanã. Já Junior Barranquilla enfrenta o River Plate em casa no mesmo dia.

No domingo, porém, o Fluminense enfrenta a Portuguesa pela semifinal do Campeonato Carioca.