Fluminense e Botafogo empatam em clássico carioca no Brasileirão

A equipe alvinegra chegou a abrir 2 a 0 no placar, mas o Tricolor das Laranjeiras reagiu e buscou a igualdade
2022-10-23 19:41:29

Fluminense e Botafogo se enfrentam em partida movimentada na tarde desse domingo, 23, no estádio do Maracanã, pela 33ª rodada do Brasileirão. O Botafogo saiu na frente no Clássico Vovô aos 41 minutos do primeiro tempo, com Carlos Eduardo, e ampliou a diferença na segunda etapa, aos sete minutos, com Jeffinho. Contudo, o Flu demonstrou poder de reação e empatou o jogo com gols de Ganso e Matheus Martins, aos 31 e 36 minutos do segundo tempo, respectivamente.

Com a igualdade, o Tricolor das Laranjeiras permanece na quinta colocação, com 55 pontos ganhos, enquanto o Botafogo é o 11º lugar do Campeonato Brasileiro, com 44 pontos. O Flu está dentro da zona de classificação direta para a fase de grupo da Libertadores, enquanto a equipe alvinegra está na zona da Sul-Americana.

Na próxima rodada do Brasileirão, o Fluminense tem o Corinthians como adversário na quarta-feira, 26, às 21h45min, na NEO Química Arena, em São Paulo. Já o Botafogo recebe, no mesmo dia, mas às 19 horas, o Red Bull Bragantino no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro. Restam somente cinco partidas para cada equipe finalizar suas campanhas no torneio nacional.

O principal objetivo do Flu nesta reta final é a manutenção da equipe na zona que ela se encontra no momento. Já o Botafogo ainda aspira uma vaga, pelo menos, na pré-Libertadores, que deve ficar com as equipes do G8 ao fim do certame.