Flamengo vence Palmeiras e reascende a briga pelo Brasileirão

Equipe carioca domina o jogo e humilha o Verdão no Rio de Janeiro.
2021-01-22 12:43:39

O Flamengo derrotou o Palmeiras por 2 a 0, no Maracanã, durante a 31ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, na quinta-feira (21). Luan Garcia nos acréscimos do primeiro tempo marcou contra e Pepê fechou a contagem na etapa final.

Rogério Ceni escalou um tradicionalíssimo 4-4-2, com Bruno Henrique e Gabigol como dupla de ataque, auxiliados pelo meio de campo composto por Giorgian De Arrascaeta, Diego, Gerson e Everton Ribeiro.

Abel Ferreira repetiu o 4-1-4-1 com Gabriel Menino, Raphael Veiga, Zé Rafael e Willian auxiliando o atacante Luiz Adriano.

Nas estatísticas, o Mengão obteve 51% de posse de bola, além de 15 chutes, sendo seis ao alvo. O Verdão apresentou números tão pífios que ao chutar seis vezes, nenhum foi em direção à baliza.

O time não teve uma exibição brilhante, mas mostrou uma atuação precisa, embalado pela vitória na última rodada diante o Goiás por 3 a 0.

O lado ruim foi que Rodrigo Caio saiu lesionado, mas apesar de Gustavo Henrique entrar na partida contestado pela torcida, o zagueiro atuou bem.

Ceni ao longo dos 90 minutos fez cinco alterações: além de Rodrigo Caio, saiu De Arrascaeta, Diego, Gabriel Barbosa e Gerson, para a entrada de João Gomes, Pepê, Pedro e Vitinho.

Foi da cria da gávea que saiu o tento que sacramentou a vitória. O garoto Pepê entrou com personalidade e encheu o pé para sacramentar a vitória.

O que corresponde ao Brasileirão 2020 contar com 25% de atletas formados nas categorias de base de seus clubes, comparado as antigas edições.

Com o resultado, o Mais Querido está na terceira posição da Série A 2020 com 55 pontos em 30 partidas, e 16 vitórias. Já o Palmeiras, venceu 14 jogos e conquistou 51 pontos nos 30 jogos da temporada.