Flamengo assume recorde de público no Maracanã em 2024

O Fla venceu por 3 a 0 e garantiu o título da Taça Guanabara
André Merice
2024-03-03 12:53:55

Na vitória sobre o Madureira, o Flamengo não apenas conquistou o título da Taça Guanabara, mas também superou o Fluminense, assumindo o recorde de público no Maracanã no ano.

Ao todo, cerca de 63.422 torcedores marcaram presença o estádio para apoiar o Rubro-Negro.

Flamengo conquista a Taça Guanabara

• Flamengo e Madureira se enfrentaram no Maracanã, pela última rodada da primeira fase do Campeonato Carioca.
  • O Fla venceu por 3 a 0 e garantiu a primeira posição, juntamente do título da Taça Guanabara.
  • De ArrascaetaPedro e Leo Pereira marcaram os gols da partida.

++ Flamengo e mais: vejas os times que seguem invictos nos estaduais pelo Brasil
++ Flamengo vence Madureira por 3 a 0 no Carioca – veja os gols
++ Leo Pereira vive fase mais artilheira da carreira no Flamengo

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Flamengo supera Fluminense com maior público do Maracanã na temporada

Além da conquista, o Flamengo superou o Fluminense e colocou, neste ano, o maior público no Maracanã. Antes, o Tricolor Carioca havia levado 61.217 torcedores na decisão da Recopa Sul-Americana, vencida na última quinta-feira (29), contra a LDU.

No duelo contra o Madureira, cerca de 63.422 torcedores estiveram presentes no Maracanã.

Com a conquista da Taça Guanabara, o Flamengo garante a vantagem de disputar os jogos de volta da semifinal e da final do Campeonato Carioca.

Flamengo não perde para o Madureira há 17 anos

A última vitória do Madureira sobre o Flamengo aconteceu em 4 de março de 2007. Na ocasião, o Tricolor Suburbano venceu a partida de ida da Taça Guanabara. No entanto, o Rubro-Negro levou a melhor por 4 a 1 no jogo de volta, sagrando-se campeão.

Desde então, foram 12 vitórias do Flamengo e cinco empates. No último ano, Madureira e Flamengo empataram por 0 a 0, em partida realizada no Estádio Kleber Andrade, em Cariacica, no Espírito Santo.

Campeonato Carioca

O Campeonato Carioca acontece entre janeiro e abril de 2024, dividido em primeiro turno (Taça Guanabara), semifinal e final.

No total, 12 clubes se enfrentam sem divisão de grupos. Os quatro melhores avançam para as semifinais.

A semifinal é disputada em jogos de ida e volta. O primeiro colocado enfrenta o quarto, e o segundo joga contra o terceiro, com vantagem do empate do time de melhor campanha.

A final também acontece em duas partidas, sem vantagem para nenhuma das equipes.

Os quatro times que terminarem entre o quinto e o oitavo lugar ao fim das 11 rodadas pela Taça Guanabara irão disputar as semifinais da Taça Rio, que não possui ligação com as finais do Campeonato Carioca. O último colocado será rebaixado.