Firmino marca um gol no ultimo minute e garante a vitória por 2 a 1 contra o Tottenham

A temporada 2020/21 da Premier League está pegando fogo, e o confronto entre Liverpool e Tottenham na última quarta-feira (16) não deixou a desejar, com ambas as equipes empenhadas em alcançar e manter a primeira posição do inglês.
2020-12-18 08:56:17

O jogo válido pela 13ª rodada aconteceu em Anfield Road, casa do Liverpool. Antes da partida, foi respeitado um minuto de silêncio em homenagem a Gérard Houiller, que liderou os Reds de 1998 a 2004.

Sob o comando de Houiller, o Liverpool conquistou títulos importantes, como a Copa da Inglaterra, a Copa da UEFA e a Supercopa Europeia, só para citar alguns de seus 6 principais títulos.

Com a bola rolando, as equipes de José Mourinho e Jürgen Klopp não decepcionaram, com um jogo de altíssima qualidade, disputado lance a lance em um verdadeiro espetáculo para os torcedores, que seguem acompanhado as partidas de casa como prevenção contra o novo coronavírus.

Jogando em casa, o Liverpool foi para cima do rival criando mais oportunidades, incluindo mais chances claras de gol.

Foram 17 finalizações dos Reds contra apenas 8 do Tottenham, e vale destacar que a estrela de Firmino brilhou, já que ele participou em vários desses lances decisivos da partida.

No entanto, com uma ajudinha de sorte e competência, foi o egípcio Salah quem abriu o placar para o Liverpool aos 25 minutos do primeiro tempo. A alegria não durou muito, já que o Tottenham empatou o jogo aos 36, com gol do coreano Son.

Depois do intervalo, o Tottenham voltou mais agressivo e teve mais chances, mas o balde de água fria veio nos acréscimos. Em cobrança de escanteio, Firmino subiu mais alto que a saga adversária e cabeceou para o gol.

Com essa vitória o Liverpool garantiu a liderança do Campeonato Inglês, chegando aos 28 pontos e deixando o Tottenham na segunda posição, com 25.