Filipe Luís previu gol sofrido pelo Fluminense contra o Manchester City

Em entrevista, o ex-lateral-esquerdo falou sobre a tática aplicada nos clubes europeus
Matheus Brum
2023-12-22 21:42:20

Filipe Luís se aposentou como jogador de futebol aos 38 anos. Dono de uma carreira brilhante, o lateral-esquerdo se destacar por sempre apresentar muito conhecimento sobre a parte tática do futebol.

Tanto que o próprio Filipe Luís declarou que deseja se tornar treinador e que está estudando para começar essa nova carreira. E em entrevista recente, ele previu o primeiro gol que o Manchester City marcou sobre o Fluminense, na final do Mundial de Clubes.

O que aconteceu:

• Em entrevista ao Charla Podcast, Filipe Luís falou sobre a parte tática do futebol europeu.
  • Filipe Luís que se um time perder a bola com oito jogadores no mesmo lado do campo irá sofrer o gol.
  • No primeiro gol do City, Marcelo inverteu uma bola errada e, na sequência da jogada, Álvarez abriu o placar.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

A fala de Filipe Luís

Em entrevista ao Charla Podcast, Filipe Luís falou sobre a maneira como se joga na Europa, por onde passou mais de uma década, com as camisas do Atlético de Madrid e Chelsea.

“Se você junta 8 jogadores no mesmo lado do campo e perde a bola, na Europa, é gol”, disse o ex-lateral-esquerdo.

No lance que originou o primeiro gol do City, haviam oito jogadores do Fluminense no lado esquerdo da defesa. Marcelo tentou inverter a bola, que foi interceptada.

Na sequência, a finalização foi na trave. No entanto, no rebote, Julián Álvarez abriu o placar. Isso com menos de um minuto de jogo.

Fluminense é goleado pelo Manchester City

O Manchester City é o campeão do Mundial de Clubes da Fifa. Nesta sexta-feira (22), a equipe inglesa se impôs diante do Fluminense e goleou o adversário brasileiro pelo placar de 4 a 0. Julián Álvarez (duas vezes), Nino (contra) e Foden fizeram os gols da grande decisão.

O Manchester City abriu o marcador logo no primeiro minuto de partida. Marcelo errou o passe na saída de bola e deu um presente para Aké, que finalizou colocado na trave. A bola voltou para Julián Álvarez, que escorou de peito para o fundo da rede.

Ainda no primeiro tempo, o time comandado por Pep Guardiola ampliou o placar. Aos 26 minutos, após boa troca de passes, Rodri mandou excelente passe para Foden, que recebeu na área e cruzou rasteiro. O zagueiro Nino tentou fazer o corte e desviou para o fundo do próprio gol.

Na segunda etapa, o Manchester City sacramentou a vitória e o título do Mundial de Clubes. Aos 26 minutos, logo após cobrança de falta, Samuel Xavier tentou tocar de cabeça e errou no lance.

A bola sobrou para Kovavic servir Julián Álvarez, que encontrou Foden no meio da área. Ele apenas escorou de primeira e ampliou o placar para os ingleses.

O quarto gol saiu aos 42 minutos da segunda etapa. Após troca de passes de um lado para o outro, Bobb serviu Matheus Nunes, que tocou para o argentino Julián Álvarez dentro da área. O atacante dominou, driblou André e chutou rasteiro, com força, para fechar a goleada do Manchester City na Arábia Saudita.