Ex-São Paulo marca na vitória do Lyon no Campeonato Francês

O volante Thiago Mendes abriu o placar no triunfo contra o Angers
2023-02-25 18:24:35

Neste sábado, 25, o Lyon visitou o Angers pela 25ª rodada do Campeonato Francês e contou com importante ajuda de um jogador brasileiro para sair vitorioso de campo. O volante Thiago Mendes, que já atuou por Goiás e São Paulo, abriu o placar para os visitantes, aos 38 minutos do primeiro tempo, após cobrança certeira de falta.

Sarr e Barcola fizeram os outros gols do Lyon no segundo tempo, enquanto Sima, também na etapa final, descontou para os mandantes, deixando assim o placar final em 3 a 1 para o clube do brasileiro. Vale ressaltar que os compatriotas de Thiago Mendes, Henrique e Jeffinho, entraram em campo no decorrer da partida.

Com o triunfo, o Lyon chegou a 38 pontos e alcançou a oitava posição na Ligue 1, seis pontos a menos que o Lille, primeiro time dentro da zona de classificação para as competições europeias. O Angers, por sua vez, segue na lanterna do torneio, com apenas dez pontos, dez a menos que o primeiro time fora da zona de rebaixamento, o Brest, que tem 20.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Desempenho do brasileiro na França

O gol marcado por Thiago Mendes contra o Angers foi o primeiro dele pelo Lyon na temporada 2022/2023, após 24 jogos disputados. Ele também deu uma assistência no período, que também inclui jogos da Copa da França. Essa é a quarta temporada do volante de 30 anos no Lyon, onde ele acumula três gols e dez assistências.

Antes de chegar no atual clube, Thiago Mendes jogou no Lille, também da França, por dois anos. No Brasil, ele foi revelado pelo Goiás e jogou no São Paulo.