Ex-São Paulo é campeão chinês

Ademilson atuou em 27 partidas pelo Wuhan Three Towns, marcando 11 gols e dando 4 assistências
2023-01-03 16:16:59

Ademilson Braga foi revelado pelo São Paulo em 2012 e fez parte do elenco que ganhou o último título expressivo do Tricolor Paulista ainda em 2012: a Copa Sul-Americana. Os primeiros momentos de destaque chegaram na Seleção Brasileira Sub-17, quando foi artilheiro do Mundial da categoria com 5 gols, no qual o Brasil ficou com o vice-campeonato, perdendo a final para a Alemanha por 4 x 3.

Após o sucesso no Mundial, Ademilson começou a ter oportunidades no time do Morumbi. Jogou a Copinha 2012 com o clube e depois foi integrado em definitivo no profissional. Ainda em 2012 se tornou titular e herdou a camisa número 11. Em 2013 tornou-se titular absoluto e formou com Aloísio “Boi Bandido” um interessante ataque em 2013 e 2014.

Em 2015 migrou para o futebol asiático e em 2021 chegou ao Wuhan Three Towns, onde ajudou o time na conquista da 2ª divisão chinesa e, em 2022, tornou campeão da Superliga Chinesa, a 1ª divisão do futebol chinês. O jogador atuou em 27 partidas, marcando 11 gols e dando 4 assistências. Veja detalhes da temporada abaixo.

Vote no Troféu Samba Gold 2022

As votações para o prêmio Samba Gold 2022 foram abertas hoje! Ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!

Ademilson foi um dos destaques do Wuhan Three Towns no título chinês

Apesar de não ser titular da equipe por conta do limite de estrangeiros, Ademilson acabou sendo peça fundamental no título, graças aos seus 11 gols e 4 passes na temporada. Titular no início da temporada, em seis dos primeiros sete jogos, o ex-São Paulo viu seu compatriota Marcão entrar em seu lugar e ser decisivo.

Felizmente, Ademilson joga tanto como centroavante quanto pelas pontas, o que lhe dava mais oportunidades. Infelizmente, acabava que a disputa era com Marcão (27 gols em 26 jogos) e Davidson (18 gols e 13 assistências), ou seja, ficou complicado uma disputa com eles. Entretanto, o jogador foi fundamental na temporada.

Marcou duas vezes contra o Wuhan River, selou a vitória contra o Guangzhou City e o Beijing Guoan, marcou o gol da vitória contra o Changchun Yatai, marcou um gol e deu uma assistência contra o Yatai no segundo jogo entre eles, deixando a partida empatada, mas o time acabou perdendo por um gol contra no último minuto.

Ao todo, foram 16 jogos como titular e 11 como reserva utilizado. No total, disputou 27 jogos, um a mais que Marcão, por exemplo, que foi o centroavante titular da temporada. Foram 4 gols saindo do banco de suplentes. Foi o sétimo jogador do time em participação de jogos e 13º em minutos jogados, sendo o segundo atacante com mais minutos.