EUA vence Brasil na SheBelieves Cup

Lideradas por Marta, seis vezes melhor jogadora do mundo, brasileiras atuam bem, mas sofrem pelo contra-ataque para as estadunidenses que contaram com Meghan Rapinoe e Alex Morgan em campo.
2021-02-23 22:04:35

A Seleção Brasileira de futebol feminino foi derrotada pelos Estados Unidos por 2 a 0 neste domingo (21), no segundo duelo da SheBelieves Cup.

O jogo aconteceu dias depois do Brasil derrotar a Argentina na estreia. As comandadas da técnica Pia Sundhage fecha a participação na competição contra o Canadá na quarta-feira (24).

No primeiro tempo de partida, os Estados Unidos conseguiram se impor e logo marcaram.

Aos oito minutos, Christen Press recebeu na ponta esquerda, finalizou rasteiro abrindo o marcador.

Perigosas pelo lado direito, Marta e Tamires incomodaram, junto com a velocidade de Debinha e Ludmila.

O Brasil continuou atuando bem e quase empatou. Ironicamente, logo após o ocorrido, as americanas aumentaram o placar. .

Meghan Rapinoe completou para o gol da marca do pênalti, após receber da esquerda e dobrou a vantagem no placar.

Após a partida, a treinador Pia comentou ao site da CBF, sobre a postura das estadunidenses.

“Os EUA fizeram isso (pressão) muitas vezes contra o Canadá, pressionando bastante. É claro que existe uma tática para enfrentar essa postura, porque elas ficam vulneráveis na retaguarda das ponteiras. Nós precisamos fazer duas coisas.”, analisou Pia.

Com o resultado, o Brasil permanece com três pontos e duas partidas disputadas. A canarinho enfrentará as canadenses no segundo duelo que medirá as forças.

O Canadá é uma das maiores forças do futebol feminino. O que será mais um exame para saber a evolução desde a chegada de Pia Sundhage no lugar de Vadão, falecido em 2020.