“Estagiário” das redes do Gama “tira onda” em vitória no clássico contra o Brasiliense

Pouco antes do início da partida, a conta oficial do Gama anunciou que as equipes estavam prontas para o confronto e aproveitou para alfinetar o rival
André Merice
2024-02-09 15:55:37

Rodeado de muita rivalidade, o clássico entre Gama e Brasiliense, que é considerado o mais importante do futebol do Distrito Federal, produz narrativas que permanecem na lembrança dos fãs.

No confronto mais recente, na última quarta-feira (7), que terminou com um triunfo do Gama por 2 a 0, houve algo especial. No entanto, esse elemento não se manifestou durante o jogo propriamente dito.

O que aconteceu?

• Pouco antes do início da partida, a conta oficial do Gama anunciou que as equipes estavam prontas para o confronto e aproveitou para alfinetar o uniforme do Brasiliense.
  • Esse gesto desencadeou uma grande agitação nas redes sociais, com a postagem ultrapassando rapidamente a marca de um milhão de visualizações até o momento da publicação.
  • Além disso, o post acumulou mais de 40 mil curtidas e recebeu mais de mil comentários.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

As provocações do Gama

Os números das últimas postagens são exorbitantes, especialmente quando comparados aos dados das publicações anteriores. Anteriormente, poucos posts do clube atingiam duas mil visualizações, com exceção daqueles que continham vídeos, os quais alcançavam números um pouco mais expressivos.

Situação de momento

Após vencer seu grande rival, o Gama alcançou a mesma pontuação do líder Ceilândia, ambos com 12 pontos. No entanto, o Ceilândia mantém a liderança devido aos critérios de desempate. Enquanto isso, o Brasiliense desperdiçou a oportunidade de retornar ao grupo dos quatro primeiros colocados e permanece na quinta posição.

Tanto o Gama quanto o Brasiliense só voltarão a jogar após o Carnaval. O Gama enfrentará o Santa Maria em 18 de fevereiro, enquanto o Brasiliense receberá o Real Brasília no mesmo dia.

Como foi a vitória do Gama sobre o Brasiliense?

O jogo no Estádio Bezerrão começou com o time da casa dominando a posse de bola, mas logo a situação se inverteu nos minutos seguintes, culminando na primeira finalização do Brasiliense.

O Gama tentou equilibrar a partida, mas ainda não conseguia ameaçar o goleiro Vavá. Aos 26 minutos, o Gama quase marcou. Após uma boa jogada no meio-campo, Nunes recebeu a bola na entrada da área e chutou, passando muito perto da trave direita de Vavá. O Brasiliense respondeu pouco depois com Lila, mas seu chute não preocupou Renan Rinaldi. O Gama teve mais duas chances de marcar até os 35 minutos, sendo uma delas quase resultando em um gol de PH após um cruzamento pela esquerda.

Com uma forte chuva caindo sobre o Bezerrão, as equipes retornaram do intervalo sem mudanças. A primeira chance foi do Brasiliense, com Tobinha, mas ele não conseguiu marcar. O Gama tentou responder, mas esbarrou na defesa. A melhor oportunidade veio com Nunes, de cabeça, após um cruzamento de Adenilson, mas seu cabeceio saiu fraco.

Depois, foi a vez de Vavá defender um chute de Dieguinho. Aos 29 minutos, o Gama marcou finalmente o primeiro gol. Após um cruzamento vindo da esquerda, Nunes recebeu sozinho na pequena área e empurrou para o gol. Seis minutos depois, o Gama marcou novamente, com Nunes aproveitando um rebote de Vavá e mandando para as redes.

Com a vantagem, o Gama controlou o jogo até o apito final.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!