Enner Valencia é cortado da seleção do Equador e pode ser desfalque na semifinal

Atacante precisou ser substituído durante jogo contra o Juventude no último domingo (17)
2024-03-18 21:08:20

O atacante equatoriano Enner Valencia foi cortado da seleção do Equador e pode ser desfalque para o Internacional no jogo de volta pela semifinal do Gauchão, na próxima segunda-feira (25).

Valencia foi substituído no início do segundo tempo do empate sem gols com o Juventude no último domingo (17), pela ida da semifinal do estadual. O equatoriano sofreu uma contusão no pé direito.

Enner Valencia no Internacional

• O equatoriano entrou em 11 partidas pelo Colorado em 2024 até agora.
  • Valencia tem 6 gols marcados e duas assistências distribuídas neste ano.
  • O atacante garantiu a classificação do Inter na Copa do Brasil após marcar os dois gols da vitória sobre o Nova Iguaçu.

++ Internacional x Juventude – preços e onde comprar ingressos para semi do Gauchão 2024
++ Qual time da dupla GreNal tem mais títulos na história: Grêmio ou Internacional?
++ Veja os melhores momentos de Juventude 0x0 Internacional, pelas semifinais do Campeonato Gaúcho

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Valencia sofre contusão no pé durante semifinal contra Juventude

Por conta da lesão, o equatoriano foi cortado da seleção e não irá disputar os amistosos com o Equador nesta Data FIFA. Enner Valencia irá fazer tratamento no Internacional e será reavaliado diariamente para saber se será possível contar com o atacante no jogo de volta da semifinal do Campeonato Gaúcho.

Quando Enner Valencia volta a jogar pelo Internacional?

Em nota, a assessoria do Internacional confirmou a contusão sofrida pelo atacante equatoriano. No entanto, não foi informado o prazo previsto para a recuperação do atleta.

O jogador seria desfalque confirmado para o jogo de volta contra o Juventude caso tivesse viajado com a delegação do Equador, que irá disputar amistosos contra a Guatemala e a Itália, nos Estados Unidos.

Agora, dependendo do tempo de recuperação, poderá ser relacionado por Eduardo Coudet para a segunda partida válida pela semifinal do Campeonato Gaúcho.

Internacional e Juventude se reencontram na próxima segunda-feira (25), às 21h30 (horário de Brasília), no Estádio Beira-Rio. Por terem empatado sem gols no primeiro duelo, a disputa segue em aberto.

O que aconteceu com Enner Valencia?

O atacante equatoriano sentiu o problema aos 34 minutos do primeiro tempo do empate sem gols com o Juventude, no Estádio Alfredo Jaconi. Após pressionar o zagueiro Zé Marcos, do adversário, os dois acabaram caindo juntos.

Na dividida, o jogador do Inter prendeu o pé direito no marcador e ficou caído sentindo dores. Enner Valencia chegou a sair de campo para receber atendimento, mas voltou para a partida em seguida.

O atleta também voltou para a segunda etapa do duelo, mas com menos de cinco minutos pediu para ser substituído. No banco de reservas, iniciou o tratamento colocando gelo em cima do pé direito.

Enner Valencia já teve problemas no mesmo pé durante o clássico GreNal na primeira fase do Campeonato Gaúcho deste ano. O problema, na ocasião, foi no tornozelo, enquanto agora, de acordo com o Inter, as dores são no pé direito.