Com empate sobre o Atlético-MG, São Paulo perde chance de entrar no G6

Com o placar, o Tricolor Paulista deu ao Galo a possibilidade de entrar na briga direta por vaga na Libertadores
2022-11-02 15:50:20

Em jogo que terminou no empate, São Paulo e Atlético-MG se enfrentaram no Morumbi, na noite de terça-feira (1º). Válida pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro, a partida ficou no 2 a 2. No entanto, o resultado frustrou a torcida do Tricolor Paulista.

O placar equilibrado tirou do São Paulo a chance de entrar no G6 e a vaga ficou com o time mineiro e seus 52 pontos na tabela. Nessas condições, o Atlético tem vaga direta na fase de grupos da Libertadores 2023. Considerando os títulos do Flamengo na Copa do Brasil e no torneio continental.

A situação é confortável pelo Galo, mas pede atenção, pois o Athletico-PR é o sétimo colocado no Brasileirão (com 51 pontos) e pode ultrapassar os mineiros, jogando contra o Goiás, nesta quinta-feira (3).

Analisando o São Paulo, o time desperdiçou a chance de vencer o primeiro duelo em busca de uma vaga na próxima Libertadores. O clube está agora na oitava colocação. Na próxima rodada o confronto é com o Fluminense. O jogo será no sábado (5), na casa do adversário, o Maracanã. O Tricolor Carioca já garantiu classificação na pré-Libertadores em 2023. Enquanto o Atlético-MG ainda enfrenta o Botafogo, na segunda-feira (7), no Mineirão.

Resumo de São Paulo e Atlético-MG

Rogério Ceni só tinha uma opção: vencer ou vencer. Para isso, o técnico escalou dois laterais esquerdos acostumados com a função. Porém, Reinaldo foi deslocado para a ala direita. Ceni não pôde contar com Igor Vinícius e Moreira, ambos lesionados, por isso, preferiu manter Rafinha entre os zagueiros.

Do lado atleticano, Cuca surpreendeu ao apostar na marcação sobre o trio de zaga paulista, escalando Ademir como centroavante, Keno e Vargas pelos lados. A intenção do técnico era forçar um ataque rápido e Keno atendeu. O jogador ofereceu perigo pela esquerda, sempre às costas de Reinaldo.

No ínicio da partida, o São Paulo dominou, mas quem saiu na frente foi o Atlético. Keno fez o cruzamento, Zaracho chutou e mandou a bola na mão de Ferraresi. Vargas converteu o pênalti, aos 24 do primeiro tempo.

Na reação, o São Paulo tentou pressionar, mas sem espaço para a troca de passe, precisou apelar para os lançamentos. No primeiro tempo, foram 19. Mas foi após um escanteio que Calleri conseguiu empatar, no bate e rebate. A virada veio no fim do primeiro tempo, quando o centroavante argentino aproveitou o desvio, se livrou de Guga e marcou, fazendo 2 a 1 aos 49 minutos da primeira etapa.

No segundo tempo, as chances para as equipes diminuíram, principalmente pela dificuldade de encontrar espaço. Mesmo assim, Vargas marcou o segundo, aos 35 minutos.

Gols

Vargas (pênalti) aos 24min do 1ºT (0-1), Calleri aos 39min do 1º T (1-1), Calleri aos 49min do 1ºT (2-1) e Vargas aos 35min do 2ºT (2-2)