Em estreia de Abel Ferreira, Palmeiras vence Bragantino e avança na Copa do Brasil

Com brilho da promessa Gabriel Verón, equipe alviverde arranca vitória magra em casa e espera adversário para as quartas.
2020-11-06 13:53:35

Palmeiras arrancou a vitória no Allianz Parque, em cima do Red Bull Bragantino por 1 a 0, pelo segundo jogo das oitavas de final da Copa do Brasil, na noite de quinta-feira (5).

A partida promoveu a estreia do técnico português Abel Ferreira no Verdão.

Red Bull no primeiro minuto já chegou com perigo com Lucas Evangelista.

A escolha do luso em permanecer com Felipe Melo entre os titulares surtiu efeito. ex-volante da Seleção Brasileira ajudou a defesa e auxiliou o ataque.

Aos 19 minutos, Wesley deixaria o campo lesionado para a entrada da jovem promessa Gabriel Verón, herói da noite em São Paulo.

O jogador da Seleção Sub-20, puxou para Viña que fez o cruzamento para Luiz Adriano, o ex-Shakhtar Donetsk não conseguiu matar e sobrou para Verón, que encheu o pé e sacramentou o triunfo.

O alviverde continuou distribuindo passes rápidos capitaneados por Zé Rafael, Viña e Verón. O que criou as 13 chances de chutes, no entanto, apenas uma foi em direção à baliza.

Com menos posse de bola (49%), o Palmeiras ainda não se fez valer em campo comparado à qualidade do plantel.

O Braga rematou duas vezes ao gol, dez tiros no total, e controlou 51% de posse de bola.

O ponto baixo para a equipe de Bragança Paulista foi a entrada de Luan Cândido no lugar de Edimar aos 59’, em apenas três minutos em campo o futebolista tomou o primeiro amarelo, e quando mal somava cinco minutos atuando recebeu o segundo, o que culminou em sua expulsão do relvado.

Com a vitória de 3 a 1 no primeiro duelo, a equipe com origem ítalo-brasileira, somou 4 a 1 no agregado e espera o sorteio da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), para a definição do adversário na competição. O resultado será divulgado ainda hoje (6), a partir das 11h30 (horário de Brasília).

Eliminado da Copa, o Braga terá de focar no Brasileirão para receber o Santos em casa, no domingo (8). Já o Palmeiras promove um confronto inédito de treinadores portugueses diante o Vasco da Gama, no mesmo dia. De um lado estará Abel Ferreira, do outro Ricardo Sá Pinto