Em despedida de Diego Alves e Diego Ribas, Flamengo perde para o Avaí

Time de Florianópolis venceu o rubro-negro carioca de virada, por 2 a 1, na tarde deste sábado (12)
2022-11-12 22:00:44

O Flamengo perdeu para o Avaí por 2 a 1 na tarde deste sábado (12) em partida válida pela 38a e última rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado não teve grandes efeitos na tabela de classificação: o rubro-negro carioca permaneceu na quinta colocação, com 62 pontos ganhos, e o Avaí, que já estava rebaixado para a série B, chegou à 17a posição, com 35 pontos.

A partida, porém, marcou a despedida do goleiro Diego Alves e do meio-campista Diego Ribas do Flamengo. Ambos os jogadores foram substituídos durante a partida e foram ovacionados pela torcida rubro-negra.

O jogo

O Flamengo abriu o placar do jogo aos 42 minutos do primeiro tempo, com gol contra de Wellington. Após levantamento de Léo Pereira na área, Marinho evitou a saída da bola pela direita e, ao tentar cortar, o jogador do Avaí acabou empurrando a bola para dentro das redes.

O time de Florianópolis empatou nos acréscimos da primeira etapa. Marcinho pegou uma sobra dentro da área, depois de cruzamento de Eduardo, e deixou tudo igual no Maracanã.

No segundo tempo, aos 9 minutos, Diego Ribas foi substituído para a entrada de Thiago Maia. O jogador deu a camisa 10 para Gabigol, que passará a usar o número no ano que vem, e foi aplaudido pela torcida e pelos companheiros. Dez minutos depois, foi a vez de Diego Alves sair de campo e entregar a braçadeira de capitão para Gabriel. Enquanto caminhava rumo a lateral do campo, a torcida rubro-negra gritava: “melhor goleiro do Brasil”.

Aos 34 minutos, o Avaí virou o jogo. Após escanteio, Felipa Silva cabeceou para defesa de Hugo souza. O próprio jogador pegou o rebote e deu números finais à partida.