Em boa fase, Athletico-PR domina Brasileirão e engata vitória diante Fortaleza

Furacão com o resultado, alcança os lugares mais altos do pódio.
2021-07-04 04:08:12

O Athlético-PR derrotou o Fortaleza por 2 a 1 para chegar à liderança da tabela, na nona rodada do Brasileiro da Série A, neste sábado, na Arena da Baixada. Terans e Matheus Babi marcaram nos primeiros dez minutos do primeiro tempo, e Igor Torres fez o 2 a 1 aos 86 para o Fortaleza.

Vice-colocado do Campeonato Brasileiro com 19 pontos, o Furacão soma seis vitórias, uma derrota e um empate. Já o Leão da Pici, que inclusive, chegou a ser líder, atualmente encontra-se em quinto com 15 na pontuação

Athletico saltou para uma liderança rápida no sábado, mas a vitória do Bragantino pode mudar todo o cenário (o Massa Bruta busca vencer o São Paulo FC no Estádio do Morumbi).

O Athletico dominou desde o primeiro minuto, com Terans a marcar para dar aos donos da casa uma vantagem inicial. Matheus Babi desviou de um chute e fez o segundo gol aos nove minutos, sem dar tempo para o Fortaleza reagir.

De cabeça, Felipe tentou desviar para Fortaleza, mas seu remate falhou a centímetros.

Vitinho disparou em um tiro perigoso dois minutos depois, que inicialmente foi pensado para ser um gol, mas depois foi determinado que não era um gol após uma revisão do VAR. Matheus Vargas fez mais uma tentativa para marcar para os visitantes aos 28 minutos, mas o guarda-redes do Atlético estava alerta para o defender.

Juan Pablo Vojvoda do Fortaleza fez uma substituição após o intervalo, substituindo Éderson por Ronald. Pikachu e Matheus Vargas ameaçaram nos primeiros minutos dos últimos 45 minutos em função das alterações. Doze minutos depois, Vojvoda fez nova substituição, entrando David e Luiz Henrique.

Marcinho chutou de fora da área na tentativa de fazer o terceiro gol, mas seu chute falhou. Igor Torres fez um gol para o Fortaleza aos 86 minutos, mas não foi o suficiente para empatar.

Os paranaenses enfrentam o Santos (que sofreu revés ao América no mesmo dia) pela décima rodada da Série A, nesta terça-feira (06), fora de casa. Na quarta-feira (07), no Castelão, o Fortaleza enfrenta o América-MG.