Diretor do Botafogo reclama de pênalti não marcado: “Isso é inquestionável”

Líder do Brasileirão saiu da Arena da Baixada na bronca com a arbitragem
2023-06-04 15:19:11

O diretor de futebol do Botafogo, André Mazzuco, saiu da Arena da Baixada após a derrota por 1 a 0 para o Athletico Paranaense com muita reclamação contra a arbitragem do paulista Vinicius Gonçalves Dias Araújo, que não marcou um pênalti do zagueiro Zé Ivaldo em Janderson, aos 43 minutos do segundo tempo.

> – As imagens deixam claro que houve pênalti e isso é inquestionável. Vamos levar uma representação à CBF questionando o critério adotado pela arbitragem – afirmou o diretor.

> “O Botafogo vai sempre lutar pela defesa da correta aplicação das regras do jogo, o que evidentemente faltou desta vez”, confirmou Mazzuco.

> A derrota na Arena da Baixada estacionou o Botafogo nos 21 pontos, mas o resultado não muda o status do Fogão na tabela do Brasileirão, que segue líder isolado.

O duelo deste fim de semana encerrou uma sequência de jogos entre Furacão e Fogão. Antes da partida pelo Brasileirão, os clubes se enfrentaram pelas oitavas de final da Copa do Brasil. No mata-mata, o time de Paulo Turra eliminou o Botafogo nas cobranças de pênaltis, após uma vitória de cada lado por placar mínimo.

Foco na Sul-Americana

Líder isolado no Brasileirão, o Botafogo “vira a chave” nesta semana para uma decisão na Copa Sul-Americana. Líder da sua chave e empatado em pontos com a LDU-EQU, o time de Luís Castro visita os equatorianos na próxima terça-feira (6), às 23h (de Brasília), pela quinta rodada da fase de grupos do torneio internacional. Uma vitória garante um dos clubes nas oitavas de final da competição.