Desafio do Bahia – Ceni enfrenta queda de rendimento nos minutos finais dos jogos

Ceni atribui a queda de rendimento ao cansaço dos jogadores e à falta de opções no elenco para fazer substituições ao longo dos jogos
2024-04-03 13:24:50

O Bahia, sob o comando de Rogério Ceni, tem enfrentado uma peculiaridade nesta temporada: metade dos gols sofridos pela equipe ocorreram após os 70 minutos do segundo tempo.

Em um total de 14 gols sofridos nas 19 partidas em que Ceni esteve à frente do time, esse padrão levanta questionamentos sobre a resistência do Tricolor na reta final dos jogos.

O que está acontecendo?

• Rogério Ceni, em uma entrevista coletiva após a derrota de virada no Ba-Vi, reconheceu essa queda de rendimento e projetou dificuldades para os minutos finais da segunda partida da final do Campeonato Baiano;
  • O treinador disse que até o minuto sessenta, setenta, no jogo de domingo que vem,os torcedores podem ter a certeza que vão estar dentro do jogo muito bem;
  • Ceni confessou também que, vão sofrer novamente nos últimos 20 minutos, quando questionado, sobre a segunda partida da final do Campeonato Baiano.

++ Veja os memes do triunfo do Vitória sobre o Bahia pela ida da final do Baianão
++ Bahia City! clube baiano domina seleção da primeira fase da Copa do Nordeste
++ Ex-Bahia e Juventude, Rodrigo Rodrigues projeta título da Liga dos Campeões da África

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Sofrimento

O gol de Gustavo Coutinho aos 73 minutos, assim como os marcados por Osvaldo aos 75 e Alerrandro aos 83 no clássico, e o gol de Robinho aos 91 minutos contra o Caxias, são exemplos de como a equipe tem sofrido na parte final das partidas, colocando resultados em risco.

Rogério Ceni atribui essa queda de rendimento ao cansaço dos jogadores e à falta de opções no elenco para fazer substituições ao longo dos jogos. O técnico ressalta que as trocas no meio-campo são escassas, e os jogadores sofrem com o desgaste físico.

De olho no futuro

O Bahia, que disputou 22 partidas na temporada até agora, enfrenta um calendário intenso, o que contribui para o desgaste dos atletas. A equipe teve sua primeira semana livre antes do Ba-Vi, visando uma melhor preparação para o clássico.

Nesta semana que antecede a segunda partida da final do Campeonato Baiano, o elenco do Bahia terá tempo para se preparar adequadamente.

Os treinamentos seguem até a véspera da grande final, onde o Tricolor precisa de uma vitória para forçar uma disputa de pênaltis ou vencer por dois ou mais gols de diferença para ser campeão no tempo normal.

Quem venceu mais títulos do Campeonato Baiano?

Disputado desde 1932 na Bahia, o clássico BaVi é considerado o maior clássico de futebol da região Nordeste, além do maior do estado. No total, foram 496 partidas entre Bahia e Vitória até os dias atuais.

Além de ser o time que mais venceu o clássico, o Esquadrão também é o clube com mais títulos estaduais da Bahia, com 50 no total. O Bahia também é o atual campeão do Baianão.

Vitória vem logo em seguida no ranking, com 29 títulos estaduais conquistados até aqui. O último foi em 2017. A última vez que Bahia e Vitória se enfrentaram em uma final de estadual foi em 2018. Na ocasião, o Esquadrão levou mais uma taça com placar agregado de 3 a 1.